カテゴリー
食べる

SB まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし(45.2g)×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 沖縄風シーフードスパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • アサリ 100g
    • SB 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えた湯でゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、イカ、アサリを炒める。
    3. SB 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だしを加え、スパゲッティの水気を切って加えて炒め合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 2: 沖縄風タコパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • タコ 200g
    • タマネギ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • SB 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし 1袋
    • だし汁 1カップ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えた湯でゆでる。
    2. タコを一口大に切る。タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
    3. フライパンにだし汁、酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。
    4. タマネギ、ニンニクを加えて炒め、タコを加えて煮込む。
    5. SB 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だしを加え、スパゲッティの水気を切って加えて炒め合わせる。

レシピ 3: 沖縄風ポークスパムパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • ポークスパム 1缶
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • SB 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えた湯でゆでる。
    2. ポークスパムを一口大に切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
    3. フライパンにキャベツ、人参、ポークスパムを炒める。
    4. SB 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし、醤油、マヨネーズを加えて炒め合わせる。
    5. スパゲッティの水気を切って加えて炒め合わせる。

1059

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です