AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いかすみリゾット
-
材料:
- イカ墨ソース 1 個
- 米 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- バター 2 大さじ
- 鶏肉または魚介出汁 4 カップ
- チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノなど)適量
-
作り方:
- バターを大きな鍋で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- イカ墨ソースを加え、1 分間炒める。
- 出汁を少しずつ加え、かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮込む。
- おろしたチーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
いかすみパスタ
-
材料:
- イカ墨ソース 1 個
- スパゲッティまたはリングイネ 500g
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
- パセリみじん切り 適量
-
作り方:
- オリーブオイルを大きなフライパンで熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- イカ墨ソースを加え、1 分間炒める。
- 塩を入れた沸騰した湯でパスタを茹でる。
- パスタがアルデンテになったら、フライパンに加え、ソースと絡ませる。
- パセリを散らして飾る。
いかすみシーフード炒め
-
材料:
- イカ墨ソース 1 個
- 海老 200g
- ムール貝 200g
- イカ 200g(リング状に切る)
- タマネギ 1/2 個(くし形切り)
- ピーマン 1/2 個(細切り)
- にんじん 1/2 本(細切り)
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
-
作り方:
- オリーブオイルを大きなフライパンで熱し、ニンニクを炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- シーフードを加えて炒め、火が通るまで煮る。
- イカ墨ソースを加え、1 分間炒める。
- 塩コショウで味付けする。
1048