カテゴリー
食べる

S&B 予約でいっぱいの店いかすみソース 120g x 5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いかすみリゾット

  • 材料:

    • イカ墨ソース 1 個
    • 米 1 カップ
    • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
    • ニンニク 1 片(みじん切り)
    • バター 2 大さじ
    • 鶏肉または魚介出汁 4 カップ
    • チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノなど)適量
  • 作り方:

    1. バターを大きな鍋で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. イカ墨ソースを加え、1 分間炒める。
    4. 出汁を少しずつ加え、かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. おろしたチーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。

いかすみパスタ

  • 材料:

    • イカ墨ソース 1 個
    • スパゲッティまたはリングイネ 500g
    • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
    • ニンニク 1 片(みじん切り)
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
    • パセリみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. オリーブオイルを大きなフライパンで熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. イカ墨ソースを加え、1 分間炒める。
    3. 塩を入れた沸騰した湯でパスタを茹でる。
    4. パスタがアルデンテになったら、フライパンに加え、ソースと絡ませる。
    5. パセリを散らして飾る。

いかすみシーフード炒め

  • 材料:

    • イカ墨ソース 1 個
    • 海老 200g
    • ムール貝 200g
    • イカ 200g(リング状に切る)
    • タマネギ 1/2 個(くし形切り)
    • ピーマン 1/2 個(細切り)
    • にんじん 1/2 本(細切り)
    • ニンニク 1 片(みじん切り)
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
  • 作り方:

    1. オリーブオイルを大きなフライパンで熱し、ニンニクを炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. シーフードを加えて炒め、火が通るまで煮る。
    4. イカ墨ソースを加え、1 分間炒める。
    5. 塩コショウで味付けする。

1048

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です