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S&B ヒハツ パウダー(15g)[エスビー食品 ヒバーチ ピパーチ ロングペッパー]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒハツパウダーを使ったアレンジレシピ

1. ヒハツ香るスパイシーチャーハン

  • 材料:

    • 米 1 cup
    • 水 1.5 cup
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンジン 1/2本 (みじん切り)
    • 卵 1個
    • ヒハツパウダー 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米は研ぎ、30分浸水させておく。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
    3. 卵を溶き入れる。
    4. 米を加えて透き通るまで炒める。
    5. 水、醤油、酒、ヒハツパウダーを加えて煮立てる。
    6. 蓋をして弱火で12分炊く。
    7. 蓋を開け、火を止めて10分蒸らす。

2. ヒハツ風味のチキンテリヤキ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ヒハツパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 鶏肉に調味料をすべて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. 表面がこんがり焼けたら完成。

3. ヒハツ醤油で焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • ヒハツパウダー 小さじ1/4
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 醤油とヒハツパウダーを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を握って三角形の形にする。
    3. フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
    4. 醤油ダレをハケで塗って仕上げる。

4. ヒハツマヨネーズで野菜スティック

  • 材料:

    • お好みの野菜 (にんじん、セロリ、きゅうりなど)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ヒハツパウダー 小さじ1/8
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜スティックを用意する。
    2. マヨネーズにヒハツパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックをヒハツマヨネーズにつけて食べる。

5. ヒハツ風味のドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ヒハツパウダー 小さじ1/8
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜にドレッシングとしてかける。

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