AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ROYCE'『バラエティ缶 HOKKAIDO』を使ったアレンジレシピ
1. 北海道チーズケーキ
材料: - ROYCE' バラエティ缶(チーズ)...1缶 - クリームチーズ...200g - 生クリーム...100ml - グラハムクラッカー(砕いたもの)...100g - バター(溶かしバター)...50g - ゼラチン...5g - 水...50ml
手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. グラハムクラッカーをバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰める。 3. クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。 4. ゼラチンを水でふやかす。 5. 生クリームを泡立て、3に加える。 6. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、4に加える。 7. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 北海道ポテトグラタン
材料: - ROYCE' バラエティ缶(じゃがバター)...1缶 - じゃがいも(皮を剥いて薄切り)...500g - 玉ねぎ(薄切り)...1個 - ホワイトソース...500ml - パン粉...大さじ2 - バター...10g
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に重ねる。 3. ホワイトソースをかける。 4. パン粉とバターを混ぜ合わせ、上に振りかける。 5. オーブンで20〜25分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
3. 北海道海鮮パスタ
材料: - ROYCE' バラエティ缶(ホタテ・エビ)...1缶 - スパゲティ...200g - たけのこ(水煮、薄切り)...100g - しいたけ(薄切り)...5枚 - にんじん(細切り)...5cm - 白ネギ(みじん切り)...1本 - しょうが(みじん切り)...1かけ - 鶏ガラスープ...400ml - 醤油...大さじ2 - みりん...大さじ1 - 酒...大さじ1
手順: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、たけのこ、しいたけ、にんじん、白ネギ、しょうがを炒める。 3. 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。 4. 醤油、みりん、酒を加える。 5. ROYCE' バラエティ缶の中身をほぐして加える。 6. スパゲティを加え、よく絡める。
4. 北海道焼きカレー
材料: - ROYCE' バラエティ缶(ビーフシチュー)...1缶 - 豚ひき肉...200g - 玉ねぎ(みじん切り)...1個 - にんじん(みじん切り)...1/2本 - セロリ(みじん切り)...1/2本 - じゃがいも(一口大に切る)...200g - カレー粉...大さじ2 - 小麦粉...大さじ2 - 牛乳...200ml - バター...10g
手順: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。 3. じゃがいもを加え、軽く炒める。 4. カレー粉と小麦粉を加えて炒める。 5. ROYCE' バラエティ缶の中身をほぐして加える。 6. 牛乳を加え、煮立たせる。 7. バターを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
1009