AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホットチョコレート
- 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、牛乳 1カップ
- 作り方:ミルクを鍋に入れ、中火で温める。チョコレートを砕き、鍋に加える。溶けるまでかき混ぜる。
モカ
- 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、エスプレッソまたは強めのコーヒー 1/2カップ、牛乳 フォームドミルク
- 作り方:チョコレートを砕き、エスプレッソまたはコーヒーに加える。溶けるまでかき混ぜる。フォームドミルクを注いで、トッピングする。
チョコレートムース
- 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、生クリーム 1/2カップ、水 大さじ1
- 作り方:チョコレートを砕き、耐熱ボウルに入れる。水を加えて電子レンジで30秒間加熱し、溶かす(または湯煎で溶かす)。生クリームを泡立て、チョコレートに加えて混ぜ合わせる。冷蔵室で数時間冷やす。
チョコレートガナッシュ
- 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、生クリーム 1/4カップ
- 作り方:チョコレートを砕き、耐熱ボウルに入れる。生クリームを沸騰させ、チョコレートに加える。溶けるまでかき混ぜる。ケーキやアイスクリームのトッピングに使用する。
チョコレートバーク
- 材料:ROYCE' クルマロチョコレート ミルク 1枚、トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
- 作り方:チョコレートを砕き、紙を敷いた天板に広げる。トッピングを散らす。冷蔵室で固まるまで冷やす。
1007