カテゴリー
食べる

ROYCE'(ロイズ) バトンクッキー[2種詰合せ] 50個 (x 1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロイズ バトンクッキーアレンジレシピ

1. バトンクッキーとホワイトチョコのスティック

  • 材料:
    • バトンクッキー 10枚
    • ホワイトチョコレート 100g
    • スプリンクル(お好みで)
  • 作り方:
    1. ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
    2. バトンクッキーの端に溶かしたチョコレートをディップする。
    3. お好みでスプリンクルをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で冷やして固める。

2. バトンクッキーとフルーツのミニタルト

  • 材料:
    • バトンクッキー 12枚
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)適量
    • ゼラチン小さじ1
    • 水大さじ2
    • グラニュー糖大さじ1
    • レモン汁大さじ1
  • 作り方:
    1. バトンクッキーを粉砕してタルト型に敷き詰める。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. フルーツをスライスまたはカットする。
    4. グラニュー糖、レモン汁、ふやかしたゼラチンを小鍋で温めて溶かす。
    5. 溶かしたゼラチン液をフルーツに加えて混ぜ合わせる。
    6. フルーツゼリーをタルト型に流し込む。
    7. 冷蔵庫で冷やして固める。

3. バトンクッキーとキャラメルのクランチボール

  • 材料:
    • バトンクッキー 15枚
    • バター(無塩)30g
    • キャラメルソース大さじ3
    • チョコレートチップ大さじ2
  • 作り方:
    1. バトンクッキーを粉砕する。
    2. フライパンでバターを溶かし、粉砕したバトンクッキーを加えて炒める。
    3. キャラメルソースを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. チョコレートチップを加えて混ぜ込む。
    5. オーブンシートに一口大に丸めて並べる。
    6. 冷蔵庫で冷やして固める。

4. バトンクッキーとチョコレートのディップ

  • 材料:
    • バトンクッキー 10枚
    • チョコレート(ミルクまたはダーク)100g
    • 牛乳大さじ2
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
    2. 牛乳を加えて混ぜ、なめらかなディップにする。
    3. バトンクッキーをディップにつけて食べる。
    4. お好みでトッピングを散らす。

1019

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です