カテゴリー
食べる

ROYCE'(ロイズ) バトンクッキー[ココナッツ] [北海道スイーツ] 25個 (x 1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バトンクッキー・ココナッツの美味しいレシピ

1. ココナッツクリームタルト

  • 材料:
    • バトンクッキー・ココナッツ 15個
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 200ml
    • ココナッツミルク 100ml
    • コーンスターチ 大さじ1
    • ココナッツフレーク 適量
  • 作り方:
    • クッキーを砕いてタルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    • クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
    • 生クリームとココナッツミルクを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    • コーンスターチを小さじ1の水で溶き、クリームに加えてとろみがつくまで混ぜる。
    • タルト型に流し込み、冷蔵でひと晩冷やす。
    • ココナッツフレークを振りかけて完成。

2. ココナッツチョコレートボール

  • 材料:
    • バトンクッキー・ココナッツ 10個
    • セミスイートチョコレート 100g
    • ココナッツフレーク 50g
  • 作り方:
    • クッキーを砕き、溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる。
    • ココナッツフレークを加えて混ぜる。
    • 小さなボール状に丸め、冷蔵庫で冷やして固める。
    • ココアパウダーをまぶして完成。

3. ココナッツクランブル

  • 材料:
    • バトンクッキー・ココナッツ 10個
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • ココナッツフレーク 50g
  • 作り方:
    • クッキーを砕き、ブラウンシュガー、バター、ココナッツフレークと混ぜ合わせる。
    • ケーキやアイスクリームの上にのせたり、ヨーグルトに入れたりする。

4. ココナッツクッキーバー

  • 材料:
    • バトンクッキー・ココナッツ 15個
    • オーツ麦 1カップ
    • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • バター 大さじ4
  • 作り方:
    • クッキー、オーツ麦、ナッツをフードプロセッサーで粉状にする。
    • メープルシロップと溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
    • 9x13の型に押し込み、180℃のオーブンで15-20分または縁がこんがりするまで焼く。
    • 冷まして四角に切り分ける。

5. ココナッツパンプディング

  • 材料:
    • バトンクッキー・ココナッツ 5個
    • タピオカパール 1/4カップ
    • ココナッツミルク 2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    • クッキーを砕き、底に敷きつめたグラスにタピオカパールをのせる。
    • ココナッツミルク、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、鍋に入れて沸騰させる。
    • ガラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

1020

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です