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ROASTY 5種の雑穀ローストミックスミントジンジャー 150g 5GRAIN MIX PUDINA PUNCH インドスナックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミントジンジャー雑穀ミックスを使用したアレンジレシピ

1. ミントジンジャーチャイ

  • 材料:

    • ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/4 カップ
    • 水 2 カップ
    • お好みのミルク 1/2 カップ
    • 砂糖またはハチミツ 大さじ 1(お好みで)
    • ショウガのすりおろし 小さじ 1
    • ミントの葉 10 枚
  • 作り方:

    • 雑穀ミックスを水とショウガとともに鍋に入れ、沸騰させる。
    • 火を弱め、15 分間、または雑穀が柔らかくなるまで煮込む。
    • ミルクと甘味料を加える。
    • ミントの葉を飾りに添える。

2. ミントジンジャー雑穀サラダ

  • 材料:

    • ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/2 カップ(調理済み)
    • キュウリ 1 本(薄切り)
    • にんじん 1 本(せん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
    • ミントの葉 1/4 カップ(みじん切り)
    • ライム果汁 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:

    • ボウルにキュウリ、ニンジン、玉ねぎ、ミントの葉を合わせる。
    • 雑穀ミックスを加えて混ぜ合わせる。
    • ライム果汁とオリーブオイルをドレッシングとしてかける。

3. ミントジンジャー雑穀ラップ

  • 材料:

    • 全粒小麦トルティーヤ 2 枚
    • ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/2 カップ(調理済み)
    • アボカド 1 個(スライス)
    • キュウリ 1/2 本(スライス)
    • ニンジン 1/4 カップ(せん切り)
    • ミントの葉 1/4 カップ
    • ギーまたはオリーブオイル 少量
  • 作り方:

    • フライパンを中火で熱し、ギーまたはオリーブオイルを敷く。
    • トルティーヤをフライパンに入れ、1 枚あたり約 30 秒間、または軽く焼き色がつくまで焼く。
    • トルティーヤを皿に取り出し、雑穀ミックス、アボカド、キュウリ、ニンジン、ミントの葉を並べる。
    • トルティーヤを半分に折り、半分に切る。

4. ミントジンジャー雑穀ディップ

  • 材料:

    • ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/4 カップ(調理済み)
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • ミントの葉 1/4 カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    • 材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • 塩とコショウで味を整える。
    • 野菜のスティックやクラッカーと一緒に出す。

5. ミントジンジャー雑穀グラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 1 カップ
    • ROASTY ミントジンジャー雑穀ミックス 1/4 カップ(調理済み)
    • ナッツや種子 1/4 カップ
    • ドライフルーツ 1/4 カップ(お好みで)
    • シナモン小さじ 1
    • ハチミツ 大さじ 2
    • ギーまたはオリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:

    • オーブンを 175 度(摂氏)で予熱する。
    • ボウルにオートミール、雑穀ミックス、ナッツ、種子、シナモンを合わせる。
    • ハチミツとギーまたはオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    • ベーキングシートに広げ、15-20 分間、または黄金色でカリッとするまで焼く。
    • ドライフルーツを混ぜ込み、お好みで牛乳やヨーグルトをかけて召し上がる。

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