AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
RISCOSSA ファルファッレ NO.105を使用したアレンジレシピ
1. フライパンで作るクリーミーなマッシュルームとほうれん草のファルファッレ
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材料:
- ファルファッレ 1箱 (500g)
- マッシュルーム 1パック (約250g)
- ほうれん草 1束 (約150g)
- にんにく 2片
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- マッシュルームはスライス、ほうれん草はざく切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
- マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、1分ほど炒める。
- 牛乳を加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで煮る。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
- ゆでたファルファッレをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
2. レモンとケーパーの爽やかなファルファッレ
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材料:
- ファルファッレ 1箱 (500g)
- レモン 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
- ケーパー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 白ワイン (またはスープ) 1/2カップ
- パセリ (みじん切り) 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- ファルファッレを加えて軽く炒める。
- 白ワイン (またはスープ)を加え、水分がなくなるまで煮る。
- レモン果汁、レモンの皮、ケーパーを加えて混ぜ合わせる。
- パセリを加え、塩、コショウで味を整える。
3. グリルドチキンのバジルペストファルファッレ
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材料:
- ファルファッレ 1箱 (500g)
- グリルドチキン (またはローストチキン) 250g (一口大に切る)
- バジルペストソース 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- ファルファッレを加えて軽く炒める。
- バジルペストソースを加えて混ぜ合わせる。
- グリルドチキンを加えて温める。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
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