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RISCOSSA リスコッサ ファルファッレ NO.105 500g×3[常温/全温度帯可]【2~3営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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RISCOSSA ファルファッレ NO.105を使用したアレンジレシピ

1. フライパンで作るクリーミーなマッシュルームとほうれん草のファルファッレ

  • 材料:

    • ファルファッレ 1箱 (500g)
    • マッシュルーム 1パック (約250g)
    • ほうれん草 1束 (約150g)
    • にんにく 2片
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. マッシュルームはスライス、ほうれん草はざく切りにする。
    2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
    3. マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 薄力粉を加えて混ぜ、1分ほど炒める。
    5. 牛乳を加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
    6. ほうれん草を加えてしんなりするまで煮る。
    7. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
    8. ゆでたファルファッレをフライパンに加えて混ぜ合わせる。

2. レモンとケーパーの爽やかなファルファッレ

  • 材料:

    • ファルファッレ 1箱 (500g)
    • レモン 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • ケーパー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 白ワイン (またはスープ) 1/2カップ
    • パセリ (みじん切り) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
    3. ファルファッレを加えて軽く炒める。
    4. 白ワイン (またはスープ)を加え、水分がなくなるまで煮る。
    5. レモン果汁、レモンの皮、ケーパーを加えて混ぜ合わせる。
    6. パセリを加え、塩、コショウで味を整える。

3. グリルドチキンのバジルペストファルファッレ

  • 材料:

    • ファルファッレ 1箱 (500g)
    • グリルドチキン (またはローストチキン) 250g (一口大に切る)
    • バジルペストソース 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • パルメザンチーズ 大さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
    2. ファルファッレを加えて軽く炒める。
    3. バジルペストソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. グリルドチキンを加えて温める。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。

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