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REGALO ボロネーゼ 140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボロネーゼラザニア

  • ラザニアシート 12枚
  • レギュラーチーズ 3/4カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
  • REGALO ボロネーゼ 140g
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ3

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 9x13インチの耐熱皿にバターまたはオリーブオイルを塗ります。 3. ラザニアシートを3枚敷き、ボロネーゼの半分を上に広げます。 4. 牛乳と小麦粉を混ぜ合わせ、ホワイトソースを作ります。 5. ホワイトソースをボロネーゼの上にかけ、チーズの半量を振りかけます。 6. 手順3~5を繰り返します。 7. 残りのチーズを振りかけ、30~40分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。

2. ボロネーゼタコス

  • タコスシェル 12枚
  • レタス 1カップ、千切り
  • トマト 1個、みじん切り
  • 赤玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • REGALO ボロネーゼ 140g
  • サワークリーム 1カップ(オプション)
  • シュレッドしたチーズ 1カップ(オプション)

作り方: 1. ボロネーゼを温めます。 2. タコスシェルにレタス、トマト、赤玉ねぎ、ボロネーゼをのせます。 3. お好みでサワークリームやチーズをトッピングします。

3. ボロネーゼパイ

  • パイ生地 1枚
  • REGALO ボロネーゼ 140g
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1

作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. パイ生地を9インチのパイ皿に広げ、縁を摘みます。 3. パイ生地にボロネーゼを広げます。 4. チーズを上に振りかけます。 5. 卵と牛乳を混ぜ合わせ、パイの上に注ぎます。 6. 35~40分間、または生地が黄金色になり、チーズが溶けて泡立つまで焼きます。

4. ボロネーゼマカロニチーズ

  • マカロニ 1カップ
  • 牛乳 2カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • REGALO ボロネーゼ 140g
  • レギュラーチーズ 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ

作り方: 1. マカロニをゆでます。 2. バターまたはオリーブオイルを鍋に熱し、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。 3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースがとろみがつくまで加熱します。 4. ボロネーゼ、チーズを加え、溶けるまで混ぜます。 5. ゆでたマカロニを加え、ソースと合わせます。

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