カテゴリー
食べる

R.Lapids Chicharon Bilog 200g Chicharon Snacksでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリカリチチャロンサラダ

  • 材料:

    • R.Lapids Chicharon Bilog 200g、カリカリに揚げたもの
    • レタス 1/2 玉、一口大にちぎったもの
    • トマト 1/2 個、ざく切り
    • キュウリ 1/2 本、薄切り
    • 紫玉ねぎ 1/4 玉、薄切り
    • クルトン 1/4 カップ
    • ドレッシング(例:イタリアンドレッシング、ランチドレッシング)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにレタス、トマト、キュウリ、紫玉ねぎを合わせます。
    2. カリカリに揚げたチチャロンを砕き、ボウルに加えます。
    3. クルトンを振りかけます。
    4. ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

チチャロンタコス

  • 材料:

    • トルティーヤ 4 枚
    • R.Lapids Chicharon Bilog 200g、カリカリに揚げたもの、細かく砕いたもの
    • レタス 1/4 玉、ざく切り
    • トマト 1/4 個、ざく切り
    • チーズ 1/4 カップ、おろし金で削ったもの
    • サルサ
    • ギリシャヨーグルト
    • アボカド(オプション)
  • 作り方:

    1. トルティーヤを温めます。
    2. トルティーヤの上にチチャロン、レタス、トマト、チーズをのせます。
    3. サルサとギリシャヨーグルトをかけ、アボカドを追加します(オプション)。
    4. 折りたたみ、お召し上がりください。

チチャロンスープ

  • 材料:

    • R.Lapids Chicharon Bilog 200g、茹でた後細かく砕いたもの
    • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • チキンブロス 4 カップ
    • ブラウンライス 1/2 カップ
    • ディル 1/4 カップ、みじん切り(オプション)
    • 塩コショウで味を調える
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒めます。
    2. チチャロンとチキンブロスを加えます。
    3. 煮立ったらブラウンライスを加えます。
    4. 約 15 分間、または米が柔らかくなるまで煮込みます。
    5. ディルと調味料を加えます(オプション)。
    6. お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。

992

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です