AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジドレッシングレシピ
- 韓国風ごまだれドレッシング: QP深煎りごまドレッシング大さじ3、コチュジャン小さじ1、はちみつ小さじ1/2、酢小さじ1/2、ごま油小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- 和風ジンジャーゴマドレッシング: QP深煎りごまドレッシング大さじ3、すりおろした生姜小さじ1、醤油小さじ1、みりん小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- ハーブ香るごまだれドレッシング: QP深煎りごまドレッシング大さじ3、バジルまたはパセリのみじん切り小さじ1、オレガノまたはタイムのみじん切り小さじ1/2を混ぜ合わせる。
料理レシピ
サラダ
- ゴマだれシーフードサラダ: エビ、イカ、野菜を炒めて、QP深煎りごまドレッシングで和える。
- アジア風コブサラダ: 鶏肉、レタス、キュウリ、ニンジン、玉ねぎを混ぜ合わせ、韓国風ごまだれドレッシングをかける。
- スパイシーゴマドレッシングの春キャベツサラダ: 春キャベツ、ニンジン、セロリを千切りし、和風ジンジャーゴマドレッシングで和える。
メイン料理
- ごまだれチキン: 鶏もも肉を焼いて、QP深煎りごまドレッシングで絡める。
- サーモンのゴマ風味グリル: サーモンをグリルし、ハーブ香るごまだれドレッシングをかける。
- 豚ロースのごまだれ炒め: 豚ロースを炒めて、和風ジンジャーゴマドレッシングで味付けする。
サイド料理
- ゴマだれ春雨サラダ: 春雨を茹でて、野菜やエビと一緒にQP深煎りごまドレッシングで和える。
- スパイシーゴマドレッシングのコールスロー: キャベツ、ニンジン、玉ねぎを千切りし、韓国風ごまだれドレッシングで和える。
- ごまだれ豆腐ステーキ: 豆腐をスライスして焼いて、和風ジンジャーゴマドレッシングをかける。
988