カテゴリー
食べる

QP キューピー フレンチドレッシング 1L 赤 業務用 キユーピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

QP フレンチドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. フレンチ風味のマリネ

  • 鶏肉やエビなどの肉を1Lのフレンチドレッシングに1時間以上漬ける。
  • 肉に下味がついてジューシーに焼き上がる。

2. 野菜たっぷりのサラダ

  • 野菜(レタス、ニンジン、きゅうりなど)を一口大に切る。
  • フレンチドレッシングを好みの量をかけて混ぜ合わせる。
  • さっぱりとした野菜サラダが完成。

3. マカロニサラダ

  • マカロニを茹で、水気を切る。
  • フレンチドレッシング、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
  • クリーミーでボリュームのあるサラダになる。

4. ポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、つぶす。
  • フレンチドレッシング、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、ハムを加えて混ぜ合わせる。
  • さっぱりとしたポテトサラダになる。

5. タコスシーズニング

  • フレンチドレッシングを少量のタコスシーズニングと混ぜ合わせる。
  • タコスミートやタコスの具材にかけると、ピリ辛のフレーバーが加わる。

6. フライのディップソース

  • フレンチドレッシングをマヨネーズやケチャップなどと混ぜ合わせる。
  • フライやポテトをディップして食べると、クリーミーで爽やかなソースになる。

7. ピザソース

  • フレンチドレッシングを少量のピザソースと混ぜ合わせる。
  • ピザに塗ると、トマトベースのソースよりもあっさりとした味わいに。

8. マリネード

  • フレンチドレッシングをオリーブオイルやスパイスと混ぜ合わせる。
  • 肉や魚をマリネードすると、柔らかく風味がアップする。

987

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です