AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピノイ・ロンガニーザ・フライドライス
-
材料:
- 冷凍ロンガニーザ甘口 1袋 (500g)
- ご飯 (冷やした) 2カップ
- 刻んだニンニク 2片
- 刻んだ玉ネギ 1/2個
- 刻んだピーマン 1/2個
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩・黒コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンを中火で熱し、冷凍ロンガニーザを加える。両面がこんがりとするまで約10分間加熱する。
- ニンニク、玉ネギ、ピーマンを加え、柔らかくなるまで約5分間炒める。
- ご飯、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 塩と黒コショウで味を調え、さらに3分間炒める。
2. ピノイ・ロンガニーザ・タコス
-
材料:
- 冷凍ロンガニーザ甘口 1袋 (500g)
- タコスの皮 12枚
- 刻んだニンニク 2片
- 刻んだトマト 1個
- 刻んだタマネギ 1/2個
- 刻んだレタス 1カップ
- お好みのトッピング (サルサソース、サワークリーム、チーズなど)
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 冷凍ロンガニーザを一口大に切り、ニンニクとフライパンで炒める。両面がこんがりとするまで約10分間加熱する。
- タコスの皮にロンガニーザ、トマト、タマネギ、レタスを乗せる。お好みでトッピングを追加する。
- オーブンで約5分間、または皮がカリカリになるまで焼く。
3. ピノイ・ロンガニーザ・シガン
-
材料:
- 冷凍ロンガニーザ甘口 1袋 (500g)
- 赤インゲン豆 1缶 (400g)
- 刻んだニンニク 2片
- 刻んだタマネギ 1/2個
- トマトペースト 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 塩・黒コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にロンガニーザ、ニンニク、タマネギを加える。中火で両面がこんがりとするまで約10分間加熱する。
- トマトペーストを加えて1分間炒める。
- 赤インゲン豆、鶏ガラスープ、塩、黒コショウを加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして約30分間煮込む。
- ソースにとろみが出るまで、必要に応じて煮汁の一部を煮詰める。
4. ピノイ・ロンガニーザ・アドボ
-
材料:
- 冷凍ロンガニーザ甘口 1袋 (500g)
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- すりおろしたニンニク 2片
- ローリエの葉 3枚
- 黒コショウの実 10粒
- 水 1カップ
-
作り方:
- ロンガニーザを一口大に切る。
- 鍋に醤油、酢、ニンニク、ローリエ、黒コショウ、水を合わせる。
- ロンガニーザを加え、沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして約30分間煮込む。
- ソースがとろみが出るまで、必要に応じて煮汁の一部を煮詰める。
967