カテゴリー
食べる

Pasta Mancini社 スパゲッティ2.2mm 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーティチョークとパンチェッタのタリアテッレ

材料: - パスタ Mancini 社スパゲッティ 250g - アーティチョーク 1個、縦半分に切り、綿を取り除いて薄切り - パンチェッタ 100g、細かく切る - 白ワイン 1/4 カップ - 鶏のブイヨン 1/2 カップ - パルミジャーノ レッジャーノチーズ、すりおろした 1/2 カップ - イタリアンパセリ、刻んだ お好みで

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒めます。 2. アーティチョークを加えて炒め、やわらかくなるまで5分ほど炒めます。 3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 4. 鶏のブイヨンを加え、とろみが出るまで煮込みます。 5. パスタを塩を入れた沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。 6. 茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせます。 7. パルミジャーノ レッジャーノチーズを振りかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。

イカスミのスパゲッティ

材料: - パスタ Mancini 社スパゲッティ 250g - イカスミ 100g - ガーリック 2片、みじん切り - 白ワイン 1/4 カップ - トマトピューレ 1/4 カップ - イタリアンパセリ、刻んだ お好みで

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ガーリックを炒め、香りが立つまで炒めます。 2. イカスミを加えて炒め、アルコールを飛ばします。 3. トマトピューレを加えて炒め、色が濃くなるまで5分ほど炒めます。 4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 5. パスタを塩を入れた沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。 6. 茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせます。 7. お好みでイタリアンパセリを添えます。

ボロネーゼソースのラザーニャ

材料: - パスタ Mancini 社スパゲッティ 250g、半分に折る - ボロネーゼソース 500g - ベシャメルソース 500g - パルミジャーノ レッジャーノチーズ、すりおろした お好みで

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 耐熱皿にボロネーゼソースを塗ります。 3. パスタをソースの上に並べます。 4. ベシャメルソースをパスタの上に塗ります。 5. パルミジャーノ レッジャーノチーズを振りかけます。 6. オーブンで30~35分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

954

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です