AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリームチーズソース
材料: * クリームチーズ 200g * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/4カップ * にんにくのみじん切り 1片 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ソースミルクカップにクリームチーズ、牛乳、生クリーム、にんにくのみじん切りを入れる。 2. 弱火で加熱しながら、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 塩、こしょうで味を整えて、お好みで刻んだハーブを加える。
レシピ2: ベシャメルソース
材料: * バター 30g * 薄力粉 30g * 牛乳 500ml * ナツメグ 適量 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ソースミルクカップでバターを溶かす。 2. 薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、ルーを作る。 3. 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜながら加熱する。 4. ナツメグ、塩、こしょうで味を整える。
レシピ3: チョコレートフォンデュ
材料: * ダークチョコレート 200g * 生クリーム 1/2カップ * バター 10g
作り方: 1. ソースミルクカップにチョコレートと生クリームを入れる。 2. 弱火で加熱しながら、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。 3. バターを加えて混ぜ合わせ、滑らかになったら火からおろす。
レシピ4: パンケーキミックス
材料: * 薄力粉 1カップ * 砂糖 30g * ベーキングパウダー 3g * 塩 ひとつまみ * 卵 1個 * 牛乳 1カップ
作り方: 1. ソースミルクカップに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。 4. フライヤーツールを使って、ホットプレートに生地を落としてパンケーキを焼く。
948