AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドキャンディーを使った美味しいレシピ
1. アーモンドキャンディーブリュレ
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材料:
- ORION アーモンドキャンディー 1袋 (19個)
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 卵 2個
- グラニュー糖 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
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作り方:
- アーモンドキャンディーを細かく砕く。
- 小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前まで温める。
- 卵を溶きほぐし、温めた牛乳液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 砕いたアーモンドキャンディーを加えて混ぜる。
- 器に注ぎ、150℃に予熱したオーブンで約15分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。
2. アーモンドキャンディーキッシュ
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材料:
- アーモンドキャンディー 1袋 (19個)
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 大さじ2
- 生クリーム 1/2カップ
- タルト生地 1枚
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作り方:
- アーモンドキャンディーを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、さらに砕いたアーモンドキャンディーを加える。
- タルト生地にアーモンドキャンディーのフィリングを流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで約25分、またはこんがりと焼き色づくまで焼く。
- 冷ましてお召し上がりください。
3. アーモンドキャンディーファッジ
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材料:
- アーモンドキャンディー 1袋 (19個)
- 無糖練乳 1缶 (397g)
- バター 1/2カップ
- バニラエッセンス 少々
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作り方:
- アーモンドキャンディーを細かく砕く。
- 中型の鍋に無糖練乳、バター、バニラエッセンスを入れる。中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
- 沸騰したら、火を弱め、約15分間またはキャラメル色がつくまで混ぜ続ける。
- 砕いたアーモンドキャンディーを加えて混ぜる。
- バターを塗った型に流し込み、冷ます。
- 固まったら、好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
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