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ORION アーモンド キャンディー 19個入り 90g *5個 韓国 食品 料理 食材 お菓子 オリオン デザート アーモンド丸ごとでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アーモンドキャンディーを使った美味しいレシピ

1. アーモンドキャンディーブリュレ

  • 材料:

    • ORION アーモンドキャンディー 1袋 (19個)
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 大さじ1
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. アーモンドキャンディーを細かく砕く。
    2. 小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前まで温める。
    3. 卵を溶きほぐし、温めた牛乳液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    4. 砕いたアーモンドキャンディーを加えて混ぜる。
    5. 器に注ぎ、150℃に予熱したオーブンで約15分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。

2. アーモンドキャンディーキッシュ

  • 材料:

    • アーモンドキャンディー 1袋 (19個)
    • クリームチーズ 100g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 生クリーム 1/2カップ
    • タルト生地 1枚
  • 作り方:

    1. アーモンドキャンディーを細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、さらに砕いたアーモンドキャンディーを加える。
    4. タルト生地にアーモンドキャンディーのフィリングを流し込む。
    5. 180℃に予熱したオーブンで約25分、またはこんがりと焼き色づくまで焼く。
    6. 冷ましてお召し上がりください。

3. アーモンドキャンディーファッジ

  • 材料:

    • アーモンドキャンディー 1袋 (19個)
    • 無糖練乳 1缶 (397g)
    • バター 1/2カップ
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. アーモンドキャンディーを細かく砕く。
    2. 中型の鍋に無糖練乳、バター、バニラエッセンスを入れる。中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
    3. 沸騰したら、火を弱め、約15分間またはキャラメル色がつくまで混ぜ続ける。
    4. 砕いたアーモンドキャンディーを加えて混ぜる。
    5. バターを塗った型に流し込み、冷ます。
    6. 固まったら、好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。

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