AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ジャヴァチップクッキー アイスサンド
- オレオ ジャヴァチップ クッキー 2枚
- お好みのアイス 1/2 カップ
- ホイップクリーム(オプション)
方法: 1. バニラアイスを 2 つのオレオ クッキーの間に挟みます。 2. ホイップクリームを上に添えます(お好みで)。
2. ジャヴァチップクッキー キャラメル ポップコーン
- ポップコーン 3 カップ
- バター 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- コーンシロップ 1/4 カップ
- オレオ ジャヴァチップ クッキー 10枚(砕く)
方法: 1. 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを混ぜます。中火で煮込み、泡立ち、黄金色になるまでかき混ぜ続けます。 2. 鍋にポップコーンを加え、ソースが均等にコーティングされるまでかき混ぜます。 3. 砕いたオレオ ジャヴァチップ クッキーを混ぜます。 4. ベーキングシートに広げ、冷まします。
3. ジャヴァチップクッキー ラムボール
- オレオ ジャヴァチップ クッキー 1 パッケージ (砕く)
- クリームチーズ 16 オンス(室温)
- 無糖ココア 1/2 カップ
- ナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、またはクルミ)(オプション)
方法: 1. 砕いたオレオ クッキーとクリームチーズを混ぜ合わせます。よく混ざるまで混ぜ合わせます。 2. ナッツを加えて混ぜます(お好みで)。 3. 1 インチのボールに丸めます。 4. 無糖ココアをまぶします。 5. 冷蔵庫で 2 時間以上冷やします。
4. ジャヴァチップクッキー トライフル
- オレオ ジャヴァチップ クッキー(レイヤー用)
- バニラプディング 1 箱(作っておく)
- ホイップクリーム 1 カップ
- オレオ ジャヴァチップ クッキー(飾る用、砕く)
方法: 1. ガラスの器の底にオレオ クッキーのレイヤーを敷きます。 2. バニラプディングを上にかけます。 3. ホイップクリームを上に絞ります。 4. 砕いたオレオ ジャヴァチップ クッキーを散らして飾ります。 5. 冷蔵庫で 2 時間以上冷やします。
5. ジャヴァチップクッキー クランチ
- オレオ ジャヴァチップ クッキー 1 パッケージ (砕く)
- 溶かしバター 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
方法: 1. オーブンを 180°C に予熱します。 2. 大きなボウルに、砕いたオレオ クッキー、溶かしバター、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。 3. オーブン対応の 9x13 インチのパンに注ぎます。 4. 15 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
938