カテゴリー
食べる

OKURUX [小袋20個] でん六 ロカボナッツチョコ 小袋20個セット CHILLOUT PACK ロカボ ロカボナッツ ロカボチョコ ピーナッツ クルミ アーモンド でんろく…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ロカボナッツチョコグラノーラ

材料:

  • ロカボナッツチョコ小袋 2 袋
  • オートミール 1/2 カップ
  • ナッツ (クルミ、アーモンドなど) 1/4 カップ
  • シード (チアシード、フラックスシードなど) 2 大さじ
  • メープルシロップ 大さじ 1
  • バター 1/4 カップ

作り方:

  1. オーブンを 175度に予熱します。
  2. ベーキングシートにオートミールを広げ、10分間焼きます。
  3. フライパンまたは電子レンジでバターを溶かします。
  4. メープルシロップを加え、煮立ったらナッツ、シード、ロカボナッツチョコを加えます。
  5. オーブンから取り出したオートミールに加え、よく混ぜ合わせます。
  6. ベーキングシートに戻し、さらに 10 分間焼きます。

レシピ 2: ロカボナッツチョコスムージー

材料:

  • ロカボナッツチョコ小袋 1 袋
  • バナナ 1 本
  • ほうれん草 1 カップ
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 無糖アーモンドミルク 1/2 カップ

作り方:

  1. ブレンダーにすべての材料を入れます。
  2. 滑らかになるまで攪拌します。
  3. 必要に応じて、甘味料を加えます。

レシピ 3: ロカボナッツチョコチップクッキー

材料:

  • ロカボナッツチョコ小袋 2 袋
  • アーモンド粉 1 カップ
  • ココナッツフラワー 1/2 カップ
  • バター 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1

作り方:

  1. オーブンを 180度に予熱します。
  2. ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。
  3. バターを柔らかくクリーム状にし、ロカボナッツチョコ 1 袋を加えて混ぜ合わせます。
  4. 卵とバニラエッセンスを加えます。
  5. アーモンド粉とココナッツフラワーをふるい入れ、混ぜ合わせます。
  6. 残り 1 袋のロカボナッツチョコを刻んで生地に加えます。
  7. ベーキングシートにスプーンで生地を落として丸く成形します。
  8. 10-12 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

レシピ 4: ロカボナッツチョコトリュフ

材料:

  • ロカボナッツチョコ小袋 4 袋
  • クリームチーズ 1/4 カップ
  • ココアパウダー 大さじ 2

作り方:

  1. ロカボナッツチョコ 2 袋を湯煎で溶かします。
  2. 別のボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで泡だてます。
  3. 溶かしたチョコレートとクリームチーズを混ぜ合わせます。
  4. 丸いボールを丸めて、残りのロカボナッツチョコを刻んでまぶします。
  5. 冷蔵庫で 2 時間以上冷やします。

927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です