AIに聞いてみた。
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ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを使ったアレンジレシピ
1. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 1/4小さじ
- ベーキングソーダ 1/4小さじ
- ミルク 1/4カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- バター (室温) 1/2カップ
- ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 1/2カップ (粗く刻む)
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
- 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、ミルクとココアパウダーを混ぜ、泡立て器でダマを取り除きます。
- 別のボウルで、バターをクリーム状になるまで泡立てます。
- 徐々に粉類とミルクの混合物をバターに加え、滑らかになるまで混ぜます。
- 刻んだミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを加え、混ぜ合わせます。
- 生地を小さじ1杯ずつ丸め、軽く平らにします。
- ベーキングシートに並べ、10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. チョコレートムース
- 材料:
- ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 12個
- ヘビー生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを細かく刻みます。
- 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒間温め、一度取り出して混ぜます。柔らかく滑らかになるまで、この工程を繰り返します。
- 別のボウルで、ヘビー生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。
- バニラエッセンスを泡立てたクリームに加えます。
- ホイップクリームを溶かしたチョコレートに少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- ムースをグラスやカップに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
3. チョコレートバーク
- 材料:
- ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレート 10個
- お好みのトッピング (ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
- 作り方:
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- ミルキーウェイ ココア ミニサイズ チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒間温め、一度取り出して混ぜます。柔らかく滑らかになるまで、この工程を繰り返します。
- 溶かしたチョコレートをベーキングシートに流し込み、スパチュラで薄く均等に広げます。
- お好みのトッピングを散らします。
- 冷蔵庫で固まるまで30分間冷やします。
- バークを小さく割って、お楽しみください。
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