カテゴリー
食べる

oishiku tanosii ひとときさん TO-30(ギフト 引き出物 引出物 出産内祝い 内祝い 結婚祝い 快気祝い 快気内祝い 新築祝い お返し ご挨拶 新築内祝い 香典返…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 懐石風オードブル

  • TO-30の「カレイの西京焼き」を一口大に切る
  • 「タコの旨煮」を一口大に切る
  • 「海老の旨煮」も一口大に切る
  • 「イカの赤ワイン煮」を一口大に切る
  • 「焼き鯖寿司」を一口大に切る
  • 器に盛り付け、彩りに「ミニトマト」と「かいわれ大根」を添える

2. 洋風リゾット

  • TO-30の「海老の旨煮」と「イカの赤ワイン煮」を一口大に切る
  • フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める
  • 玉ねぎが透明になったら、米を加えて炒める
  • 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす
  • 海老とイカを加え、スープを加えて煮込む
  • パルメザンチーズと「焼き鯖寿司」をトッピングして完成

3. サラダ仕立ての前菜

  • TO-30の「カレイの西京焼き」を一口大にほぐす
  • 「タコの旨煮」を一口大に切る
  • リーフサラダ、トマト、きゅうりを盛り付ける
  • カレイとタコをのせ、ドレッシングをかける
  • 彩りに「かいわれ大根」と「ラディッシュ」を添える

4. お手軽ちらし寿司

  • 温かいご飯に寿司酢をかける
  • TO-30の「海老の旨煮」、「イカの赤ワイン煮」、「焼き鯖寿司」を一口大に切る
  • きゅうり、錦糸卵、サーモンをトッピングする
  • 彩りに「三つ葉」と「紅生姜」を添える

5. ワンボウルパスタ

  • TO-30の「タコの旨煮」を一口大に切る
  • 茹でたパスタ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、刻んだバジルをボウルに入れる
  • タコを加えて混ぜ合わせる
  • 彩りに「黒オリーブ」と「ミニトマト」をトッピングする

919

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です