AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 焼きとうきびチョコレートサンドパフェ
-
材料:
- 焼きとうきびチョコレートサンド
- バニラアイス
- ホイップクリーム
- キャラメルソース
- コーンフレーク(お好みで)
-
作り方:
- パフェグラスにコーンフレークを敷く。
- バニラアイスをすくい入れる。
- 焼きとうきびチョコレートサンドを砕いてのせる。
- ホイップクリームを絞り出す。
- キャラメルソースを上からかける。
2. 焼きとうきびチョコレートサンドトリュフ
-
材料:
- 焼きとうきびチョコレートサンド
- クリームチーズ
- ミルクチョコレート
- ココアパウダー
-
作り方:
- 焼きとうきびチョコレートサンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズと砕いた焼きとうきびチョコレートサンドを混ぜ合わせる。
- 丸めて小さめのボールを作る。
- ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、トリュフボールをチョコレートに浸す。
- ココアパウダーをまぶす。
3. 焼きとうきびチョコレートサンドクッキーバー
-
材料:
- 焼きとうきびチョコレートサンド
- グラハムクラッカーの粉
- バター(溶かし)
- チョコレートチップ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 焼きとうきびチョコレートサンドを細かく砕き、グラハムクラッカーの粉と混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えて混ぜ、まとまるまでこねる。
- 9x13インチの耐熱皿に生地を平らに広げ、30〜35分焼く。
- オーブンから取り出し、チョコレートチップを上に散らす。
- チョコレートチップが溶けるまで待つ。
4. 焼きとうきびチョコレートサンドチーズケーキ
-
材料:
- 焼きとうきびチョコレートサンド
- クリームチーズ
- 砂糖
- サワークリーム
- 卵
- バニラエッセンス
-
作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 焼きとうきびチョコレートサンドを細かく砕き、チーズケーキの土台を作る。
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて泡立てる。
- サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートサンドの土台にチーズケーキのフィリングを注ぐ。
- 約50分、または中央が固まるまで焼く。
917