AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーカルボナーラ
- 材料:
- ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 1袋
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ベーコン 100g
- 黒コショウ 適量
- 塩 適量
- 手順:
- ベーコンを炒めてカリカリにする。
- パスタを茹でる。
- ボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、塩、黒コショウを入れて混ぜる。
- パスタが茹で上がったら湯切りして、ベーコンと卵液の中に入れる。
- 手早く混ぜ合わせて、クリーム状にする。
2. ペスカトーレ
- 材料:
- ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 1袋
- ムール貝 1カップ
- アサリ 1カップ
- エビ 12尾
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ 1/4カップ
- 手順:
- ムール貝とアサリを水で洗う。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- トマトを角切りにして加え、炒める。
- 白ワインを加え、煮詰める。
- ムール貝とアサリを加える。
- 蓋をして、ムール貝とアサリが開くまで煮込む。
- エビを加えて火を通す。
- パスタを茹でる。
- パスタが茹で上がったら湯切りして、ソースの中に入れる。
- パセリを散らす。
3. きのこクリームソースのラザニア
- 材料:
- ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 9枚
- きのこ(好きな種類) 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- リコッタチーズ 1/2カップ
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 手順:
- きのこ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
- 玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- とろみがつくまで煮込む。
- パルメザンチーズとリコッタチーズを加えて混ぜる。
- 塩と黒コショウで味を整える。
- 耐熱容器に、パスタ、キノコクリームソース、パスタの順に重ねる。
- 180度のオーブンで30~35分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
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