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Nippn ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 240g×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーカルボナーラ

  • 材料:
    • ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 1袋
    • 卵 1個
    • 卵黄 1個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • ベーコン 100g
    • 黒コショウ 適量
    • 塩 適量
  • 手順:
    1. ベーコンを炒めてカリカリにする。
    2. パスタを茹でる。
    3. ボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、塩、黒コショウを入れて混ぜる。
    4. パスタが茹で上がったら湯切りして、ベーコンと卵液の中に入れる。
    5. 手早く混ぜ合わせて、クリーム状にする。

2. ペスカトーレ

  • 材料:
    • ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 1袋
    • ムール貝 1カップ
    • アサリ 1カップ
    • エビ 12尾
    • トマト 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パセリ 1/4カップ
  • 手順:
    1. ムール貝とアサリを水で洗う。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
    3. トマトを角切りにして加え、炒める。
    4. 白ワインを加え、煮詰める。
    5. ムール貝とアサリを加える。
    6. 蓋をして、ムール貝とアサリが開くまで煮込む。
    7. エビを加えて火を通す。
    8. パスタを茹でる。
    9. パスタが茹で上がったら湯切りして、ソースの中に入れる。
    10. パセリを散らす。

3. きのこクリームソースのラザニア

  • 材料:
    • ニップン オーマイ 糖質50%オフパスタ 9枚
    • きのこ(好きな種類) 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • 塩 適量
    • 黒コショウ 適量
  • 手順:
    1. きのこ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
    3. 玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
    4. 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    5. とろみがつくまで煮込む。
    6. パルメザンチーズとリコッタチーズを加えて混ぜる。
    7. 塩と黒コショウで味を整える。
    8. 耐熱容器に、パスタ、キノコクリームソース、パスタの順に重ねる。
    9. 180度のオーブンで30~35分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

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