AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミレーフライ入りグラノーラ
- 材料:
- オーツ麦 1カップ
- ミレーフライ 1/2カップ
- ナッツ 1/4カップ (お好みの種類)
- ドライフルーツ 1/4カップ (お好みの種類)
- はちみつ 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルに、オーツ麦、ミレーフライ、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、はちみつ、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 液体の材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、15-20分、またはこんがりするまで焼く。
2. ミレーフライ入りチョコレートブラウニー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ココアパウダー 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バター (室温) 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- ミレーフライ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 20x20cmの型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。
- ボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
- 粉類をバターの混合物に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- ミレーフライを加え、混ぜ合わせる。
- 型に生地を入れ、30-35分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
3. ミレーフライ入りキャラメルコーン
- 材料:
- ポップコーン 10カップ
- バター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- ミレーフライ 1/4カップ
- 作り方:
- 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れる。中火にかける。
- 沸騰したら、泡が立つまで絶えずかき混ぜる。
- 火を止め、ポップコーンとミレーフライを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングスプレーを吹きかけ、キャラメルコーンを広げる。
- 冷めてから、塊を手でほぐす。
903