AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たらこパスタ
- パキットたらこ 1個
- パスタ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- お好みで、刻み海苔、パルメザンチーズ
パスタをアルデンテに茹でます。フライパンにバターを溶かし、パキットたらこを加えて炒めます。牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。お好みで、刻み海苔やパルメザンチーズをトッピングします。
2. たらこ茶漬け
- パキットたらこ 1個
- 白米 1膳
- お湯 1カップ
- お好みで、のり、梅干し、刻みネギ
白米を茶碗に入れます。パキットたらこを上に乗せ、お湯を注ぎます。お好みで、のり、梅干し、刻みネギをトッピングします。
3. たらこオムレツ
- パキットたらこ 1個
- 卵 2個
- 塩、こしょう 適量
- 牛乳 大さじ1
ボウルに卵、塩、こしょう、牛乳を入れて混ぜ合わせます。パキットたらこを加えて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を入れて中火で焼きます。両面が固まったらお皿に取り出します。
4. たらこおにぎり
- パキットたらこ 1個
- ご飯 1合
- お好みで、ごま
ご飯を炊きます。パキットたらこを手でほぐし、ご飯に混ぜ合わせます。お好みで、ごまをトッピングします。
5. たらこサラダ
- パキットたらこ 1個
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
じゃがいも、人参、玉ねぎは茹でてさいの目切りにします。パキットたらこをほぐして、他の材料と混ぜ合わせます。マヨネーズ、塩、こしょうで味を整えます。
894