AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. キャラメルチーズケーキサンデー
- クリームチーズ 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- キャラメルソース(キャラメルサンドから取り出す) 2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
-
N.Y. キャラメルサンド 2 枚
-
クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。キャラメルソースを少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを別のボウルで泡立て、クリームチーズの混合物に優しく混ぜ合わせる。
- グラスにキャラメルサンドを砕いて入れ、その上にチーズケーキの層、キャラメルソースをのせる。
2. キャラメルポップコーンボール
- キャラメルサンド 6 個
- ポップコーン 6 カップ
- バター 大さじ 1
-
塩 小さじ 1/4
-
キャラメルサンドを細かく砕く。
- ポップコーン、バター、塩を大きなボウルに入れ、キャラメルサンドの砕いたものと混ぜ合わせる。
- 手を水で湿らせて、小さなくるみ大のボールを形作る。
3. キャラメルアップルクリスプ
- N.Y. キャラメルサンド 4 枚
- りんご 6 個、皮をむき、スライスしたもの
- シナモン 小さじ 1
- ナツメグ 小さじ 1/4
- バター 大さじ 4
- 砂糖 大さじ 2
- オートミール 1 カップ
-
フローリング(小麦粉とバターの混合物) 1/2 カップ
-
オーブンを180度に予熱する。
- キャラメルサンドを細かく砕く。
- ボウルにりんごとスパイスを入れ、混ぜ合わせる。
- ベーキングディッシュにバターを塗り、りんごの混合物を入れる。キャラメルサンドの砕いたものを上に散らす。
- バター、砂糖、オートミールを別のボウルで混ぜ合わせる。キャラメルサンドの砕いたものの上に散らす。
- フローリングを上にかけ、40~50分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
4. キャラメルバナナパンケーキ
- N.Y. キャラメルサンド 2 個
- バナナ 1 本、つぶしたもの
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
-
バター 大さじ 2
-
キャラメルサンドを細かく砕く。
- ボウルにバナナ、キャラメルサンドの砕いたもの、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを中火で溶かし、大さじ 2 ずつ落としてパンケーキを焼く。両面をこんがりと焼き、暖かいままお召し上がりください。
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