カテゴリー
食べる

N.Y.キャラメルサンド 12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. キャラメルチーズケーキサンデー

  • クリームチーズ 1/2 カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • キャラメルソース(キャラメルサンドから取り出す) 2 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • N.Y. キャラメルサンド 2 枚

  • クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。キャラメルソースを少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。

  • 生クリームを別のボウルで泡立て、クリームチーズの混合物に優しく混ぜ合わせる。
  • グラスにキャラメルサンドを砕いて入れ、その上にチーズケーキの層、キャラメルソースをのせる。

2. キャラメルポップコーンボール

  • キャラメルサンド 6 個
  • ポップコーン 6 カップ
  • バター 大さじ 1
  • 塩 小さじ 1/4

  • キャラメルサンドを細かく砕く。

  • ポップコーン、バター、塩を大きなボウルに入れ、キャラメルサンドの砕いたものと混ぜ合わせる。
  • 手を水で湿らせて、小さなくるみ大のボールを形作る。

3. キャラメルアップルクリスプ

  • N.Y. キャラメルサンド 4 枚
  • りんご 6 個、皮をむき、スライスしたもの
  • シナモン 小さじ 1
  • ナツメグ 小さじ 1/4
  • バター 大さじ 4
  • 砂糖 大さじ 2
  • オートミール 1 カップ
  • フローリング(小麦粉とバターの混合物) 1/2 カップ

  • オーブンを180度に予熱する。

  • キャラメルサンドを細かく砕く。
  • ボウルにりんごとスパイスを入れ、混ぜ合わせる。
  • ベーキングディッシュにバターを塗り、りんごの混合物を入れる。キャラメルサンドの砕いたものを上に散らす。
  • バター、砂糖、オートミールを別のボウルで混ぜ合わせる。キャラメルサンドの砕いたものの上に散らす。
  • フローリングを上にかけ、40~50分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

4. キャラメルバナナパンケーキ

  • N.Y. キャラメルサンド 2 個
  • バナナ 1 本、つぶしたもの
  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • バター 大さじ 2

  • キャラメルサンドを細かく砕く。

  • ボウルにバナナ、キャラメルサンドの砕いたもの、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを中火で溶かし、大さじ 2 ずつ落としてパンケーキを焼く。両面をこんがりと焼き、暖かいままお召し上がりください。

890

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です