AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キャラメルマカロン
- 材料:
- マカロンの殻
- N.Y.キャラメルサンド 1個
- 作り方:
- キャラメルサンドを細かく砕き、マカロンの殻に挟む。
2. キャラメルチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 250g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター 1/4カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- N.Y.キャラメルサンド 2個
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものとバターを混ぜ、スプリングフォームパンに敷き詰める。
- クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜる。
- キャラメルサンドを砕き、チーズケーキの生地に加える。
- チーズケーキの生地をグラハムクラッカーのベースの上に注ぎ、180℃で40-45分焼く。
3. キャラメルババロア
- 材料:
- 生クリーム 250ml
- 板ゼラチン 2枚
- 砂糖 大さじ2
- N.Y.キャラメルサンド 2個
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームと砂糖を鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- キャラメルサンドを細かく砕き、ゼラチン液に加える。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4. キャラメルシュークリーム
- 材料:
- シュー生地
- カスタードクリーム
- N.Y.キャラメルサンド 1個
- 作り方:
- シュー生地を焼き、カスタードクリームを詰める。
- キャラメルサンドを砕き、シュークリームの上に飾る。
5. キャラメルティラミス
- 材料:
- レディフィンガー
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- N.Y.キャラメルサンド 2個
- 作り方:
- レディフィンガーをエスプレッソまたは強いコーヒーに浸す。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、卵を混ぜる。
- キャラメルサンドを砕き、マスカルポーネチーズの生地に加える。
- レディフィンガーを敷き詰め、上にマスカルポーネチーズの生地を重ねる。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
891