AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サクサクはすカップクリームパイ
材料:
- モリモト ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX (1個)
- パイ生地 (1枚)
- カスタードクリーム (1カップ)
- ホイップクリーム (1カップ)
- はすカップジャム (大さじ2)
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パイ生地を円形に伸ばし、パイ皿に敷く。
- フォークで生地に穴をあけ、15~20分焼く。
- 焼いたパイ生地にカスタードクリームを流し入れる。
- ホイップクリームにハスカップジャムを混ぜ込み、上にのせる。
- 冷やして固めて完成。
ふわふわはすカップバターケーキ
材料:
- モリモト ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX (1個)
- 薄力粉 (1カップ)
- ベーキングパウダー (小さじ1)
- 無塩バター (100g)
- 砂糖 (1/2カップ)
- 卵 (2個)
- 牛乳 (1/2カップ)
- ハスカップジャム (大さじ1)
作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 粉類を交互に加えながら混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜる。
- 型に生地を流し込み、上にハスカップジャムをスプーンですくい入れる。
- 30~35分焼く。
- 冷まして完成。
とろけるはすカップチーズケーキ
材料:
- モリモト ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX (1個)
- クリームチーズ (200g)
- 生クリーム (1カップ)
- 砂糖 (1/2カップ)
- レモン汁 (大さじ1)
- ハスカップジャム (大さじ2)
作り方:
- オーブンを150℃に予熱する。
- クリームチーズを柔らかくする。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
- 生クリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、上にハスカップジャムをスプーンですくい入れる。
- 40~45分焼く。
- 冷まして完成。
886