カテゴリー
食べる

morimoto ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX【6個入】北海道 お土産 ハスカップ ジャム バター クリーム チョコ サンド ケーキ クッキー ギフト プレゼント…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サクサクはすカップクリームパイ

材料:

  • モリモト ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX (1個)
  • パイ生地 (1枚)
  • カスタードクリーム (1カップ)
  • ホイップクリーム (1カップ)
  • はすカップジャム (大さじ2)

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. パイ生地を円形に伸ばし、パイ皿に敷く。
  3. フォークで生地に穴をあけ、15~20分焼く。
  4. 焼いたパイ生地にカスタードクリームを流し入れる。
  5. ホイップクリームにハスカップジャムを混ぜ込み、上にのせる。
  6. 冷やして固めて完成。

ふわふわはすカップバターケーキ

材料:

  • モリモト ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX (1個)
  • 薄力粉 (1カップ)
  • ベーキングパウダー (小さじ1)
  • 無塩バター (100g)
  • 砂糖 (1/2カップ)
  • 卵 (2個)
  • 牛乳 (1/2カップ)
  • ハスカップジャム (大さじ1)

作り方:

  1. オーブンを170℃に予熱する。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  5. 粉類を交互に加えながら混ぜ合わせる。
  6. 牛乳を加えて混ぜる。
  7. 型に生地を流し込み、上にハスカップジャムをスプーンですくい入れる。
  8. 30~35分焼く。
  9. 冷まして完成。

とろけるはすカップチーズケーキ

材料:

  • モリモト ハスカップジュエリー ホワイトバージョンMIX (1個)
  • クリームチーズ (200g)
  • 生クリーム (1カップ)
  • 砂糖 (1/2カップ)
  • レモン汁 (大さじ1)
  • ハスカップジャム (大さじ2)

作り方:

  1. オーブンを150℃に予熱する。
  2. クリームチーズを柔らかくする。
  3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 生クリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  5. 型に生地を流し込み、上にハスカップジャムをスプーンですくい入れる。
  6. 40~45分焼く。
  7. 冷まして完成。

886

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です