AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハスカップジャムとバターのスコーン
材料: * 薄力粉 2カップ * 砂糖 大さじ2 * ベーキングパウダー 大さじ2 * 塩 小さじ1/2 * 冷たい無塩バター 1/2カップ(1本分)、1cm角に切る * ハスカップジャム 大さじ4 * 牛乳 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを200℃(400℉)に予熱する。 2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 冷たいバターを加え、ペストリーブレードまたは2本のナイフを使ってバターを粉類と切り込む。バターの塊がエンドウ豆の大きさになったら、混ぜ終わりです。 4. ハスカップジャムを加え、軽く混ぜる。 5. 牛乳を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。練りすぎないように注意します。 6. 打ち粉をした表面に生地を取り出し、1.5cmの厚さの円形に伸ばす。 7. 三角形または四角形にカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。 8. 12-15分、またはこんがりするまで焼く。
ハスカップジャムとクリームチーズのタルト
材料: * グラハムクラッカーのクラスト 1枚 * クリームチーズ 1ブロック(226g)、室温に戻す * 砂糖 大さじ1/2 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * ハスカップジャム 1/2カップ
作り方: 1. 大きなボウルに、クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。 2. バニラエッセンスを加える。 3. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーのクラストに流し込み、平らにする。 4. ハスカップジャムを上にかける。 5. 冷蔵庫で少なくとも3時間、または固まるまで冷やす。
ハスカップジャムとチョコレートのカップケーキ
材料: * 薄力粉 1 1/2カップ * 砂糖 1カップ * ココアパウダー 大さじ1/4 * ベーキングパウダー 大さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 牛乳 1カップ * 植物油 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * ハスカップジャム 1/2カップ * チョコレートフロスティング お好みのもの
作り方: 1. オーブンを175℃(350℉)に予熱し、カップケーキの型に紙のライナーを敷く。 2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに、牛乳、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 粉類の混合物を湿った混合物に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意します。 5. 生地を準備したカップケーキの型に流し込み、各カップケーキに少しハスカップジャムをのせる。 6. 18-22分、またはつまようじを真ん中に刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. カップケーキをワイヤーラックの上で完全に冷まし、チョコレートフロスティングで飾る。
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