AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏白湯つけ麵
- 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/2袋
- 水 2カップ
- 麺 (つけ麺用)
-
トッピング (チャーシュー、ネギ、メンマなど)
-
スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。
- 麺を茹で、ざるに上げる。
- 器にスープを注ぎ、つけ麺とトッピングを添える。
鶏白湯ラーメン
- 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/3袋
- 水 1.5カップ
- 麺 (ラーメン用)
-
トッピング (煮卵、チャーシュー、ノリなど)
-
スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。
- 麺を茹で、ざるに上げる。
- 器にスープを注ぎ、麺とトッピングを入れる。
鶏白湯鍋
- 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/4袋
- 水 1リットル
- 野菜 (白菜、ネギ、キノコなど)
- 肉 (鶏肉、豚肉)
- 豆腐
-
キムチ
-
スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。
- 野菜、肉、豆腐を投入し、煮込む。
- キムチを加えて味を調える。
鶏白湯キノコ炊き込みごはん
- 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/6袋
- 水 1カップ
- 米 1カップ
- キノコ (しいたけ、エリンギなど)
-
鶏肉
-
スープの素を水で溶き、炊飯器に入れる。
- 米、キノコ、鶏肉を加えて炊く。
鶏白湯卵とじスープ
- 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/8袋
- 水 1カップ
- 卵 1個
-
ネギ
-
スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。
- 溶き卵を流し入れ、ネギを添える。
879