カテゴリー
食べる

Mizkan 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1110G 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏白湯つけ麵

  • 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/2袋
  • 水 2カップ
  • 麺 (つけ麺用)
  • トッピング (チャーシュー、ネギ、メンマなど)

  • スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。

  • 麺を茹で、ざるに上げる。
  • 器にスープを注ぎ、つけ麺とトッピングを添える。

鶏白湯ラーメン

  • 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/3袋
  • 水 1.5カップ
  • 麺 (ラーメン用)
  • トッピング (煮卵、チャーシュー、ノリなど)

  • スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。

  • 麺を茹で、ざるに上げる。
  • 器にスープを注ぎ、麺とトッピングを入れる。

鶏白湯鍋

  • 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/4袋
  • 水 1リットル
  • 野菜 (白菜、ネギ、キノコなど)
  • 肉 (鶏肉、豚肉)
  • 豆腐
  • キムチ

  • スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。

  • 野菜、肉、豆腐を投入し、煮込む。
  • キムチを加えて味を調える。

鶏白湯キノコ炊き込みごはん

  • 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/6袋
  • 水 1カップ
  • 米 1カップ
  • キノコ (しいたけ、エリンギなど)
  • 鶏肉

  • スープの素を水で溶き、炊飯器に入れる。

  • 米、キノコ、鶏肉を加えて炊く。

鶏白湯卵とじスープ

  • 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素 1/8袋
  • 水 1カップ
  • 卵 1個
  • ネギ

  • スープの素を水で溶き、鍋で沸騰させる。

  • 溶き卵を流し入れ、ネギを添える。

879

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です