AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 鶏白湯塩ラーメン
-
材料:
- 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(100g)
- 水(500ml)
- 中華麺(1人前)
- 薄切りチャーシュー(適量)
- メンマ(適量)
- ネギ(適量)
-
作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 麺を器に移し、スープ、チャーシュー、メンマ、ネギをのせる。
2. 鶏塩鍋
-
材料:
- 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(200g)
- 水(1L)
- 鶏肉(もも肉など)(300g)
- 野菜(白菜、ネギ、きのこなど)(適量)
- 豆腐(1/2丁)
- 春雨(適量)
-
作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 鶏肉と野菜、豆腐を加えて煮る。
- 春雨も入れて柔らかくなるまで煮る。
3. 鶏塩雑炊
-
材料:
- 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(50g)
- 水(200ml)
- ご飯(1/2カップ)
- 卵(1個)
- 刻み海苔(適量)
-
作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- ご飯を加えてほぐす。
- 溶き卵を流し入れる。
- 刻み海苔をのせる。
4. 鶏塩パスタ
-
材料:
- 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(100g)
- 水(400ml)
- パスタ(1人前)
- オリーブオイル(大さじ1)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- ほうれん草(1/2束、ざく切り)
- パルメザンチーズ(適量)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
- 香りが立ったらほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- パスタをフライパンに加えてほうれん草と絡める。
- パルメザンチーズをふりかける。
5. 鶏塩唐揚げ
-
材料:
- 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(50g)
- 鶏もも肉(300g)
- 片栗粉(適量)
- サラダ油(適量)
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- スープの素を鶏肉に加えてよく揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
877