カテゴリー
食べる

Mizkan 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素 1180G 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 鶏白湯塩ラーメン

  • 材料:

    • 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(100g)
    • 水(500ml)
    • 中華麺(1人前)
    • 薄切りチャーシュー(適量)
    • メンマ(適量)
    • ネギ(適量)
  • 作り方:

    • 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
    • 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    • 麺を器に移し、スープ、チャーシュー、メンマ、ネギをのせる。

2. 鶏塩鍋

  • 材料:

    • 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(200g)
    • 水(1L)
    • 鶏肉(もも肉など)(300g)
    • 野菜(白菜、ネギ、きのこなど)(適量)
    • 豆腐(1/2丁)
    • 春雨(適量)
  • 作り方:

    • 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
    • 鶏肉と野菜、豆腐を加えて煮る。
    • 春雨も入れて柔らかくなるまで煮る。

3. 鶏塩雑炊

  • 材料:

    • 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(50g)
    • 水(200ml)
    • ご飯(1/2カップ)
    • 卵(1個)
    • 刻み海苔(適量)
  • 作り方:

    • 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
    • ご飯を加えてほぐす。
    • 溶き卵を流し入れる。
    • 刻み海苔をのせる。

4. 鶏塩パスタ

  • 材料:

    • 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(100g)
    • 水(400ml)
    • パスタ(1人前)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • ニンニク(1片、みじん切り)
    • ほうれん草(1/2束、ざく切り)
    • パルメザンチーズ(適量)
  • 作り方:

    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
    • 香りが立ったらほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    • 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
    • パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
    • パスタをフライパンに加えてほうれん草と絡める。
    • パルメザンチーズをふりかける。

5. 鶏塩唐揚げ

  • 材料:

    • 麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこスープの素(50g)
    • 鶏もも肉(300g)
    • 片栗粉(適量)
    • サラダ油(適量)
  • 作り方:

    • 鶏もも肉を一口大に切る。
    • スープの素を鶏肉に加えてよく揉み込む。
    • 片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。

877

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です