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Mike’s 万能調味料 – スパイシー 25 オンス Mike’s All Purpose Seasoning – Spicy 25 Ozでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイシーチキンタコス

  • 鶏の胸肉 1 ポンド
  • Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 4
  • タコス用トルティーヤ 12 枚
  • 好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)

作り方: 1. 鶏の胸肉に調味料を加えてマリネし、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2. グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、火が通ってスパイスが焦げるまで焼く。 3. 鶏肉をさいの目切りし、トルティーヤにのせてお好みのトッピングを添える。

スパイシーポテトウェッジ

  • じゃがいも 2 ポンド
  • Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 3
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもをくし切りにする。 2. ボウルにじゃがいもを入れ、調味料、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。 3. 予熱した 400 度 F (200 度 C) のオーブンで 30~35 分間、またはじゃがいもがカリカリになるまで焼く。

スパイシーチリコン

  • 牛挽肉 1 ポンド
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • 緑ピーマン 1 個(みじん切り)
  • 赤インゲン豆 1 缶(15 オンス)
  • 黒豆 1 缶(15 オンス)
  • Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 2
  • トマトペースト 大さじ 1
  • トマトジュース 4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に中火で牛挽肉を調理し、茶色くなるまで炒める。玉ねぎとピーマンを加えて透き通るまで炒める。 2. 赤インゲン豆、黒豆、調味料、トマトペースト、トマトジュースを加える。塩とコショウで味を調える。 3. 沸騰したら火を弱め、蓋をして 2 時間またはとろみがつくまで煮込む。

スパイシーシュリンプトスカニー

  • エビ 1 ポンド(むき、背わたを取り除く)
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • ピーマン 1 個(みじん切り)
  • セロリ 1 本(みじん切り)
  • Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 1
  • トマトジュース 1 カップ
  • 鶏ガラスープ 1 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。野菜が柔らかくなるまで炒める。 2. エビを加えて調理し、色が変わるまで炒める。 3. 調味料、トマトジュース、鶏ガラスープを加える。塩とコショウで味を調える。 4. 沸騰したら火を弱め、蓋をして 10~15 分間、またはエビに火が通るまで煮込む。

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