AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイシーチキンタコス
- 鶏の胸肉 1 ポンド
- Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 4
- タコス用トルティーヤ 12 枚
- 好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
作り方: 1. 鶏の胸肉に調味料を加えてマリネし、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2. グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、火が通ってスパイスが焦げるまで焼く。 3. 鶏肉をさいの目切りし、トルティーヤにのせてお好みのトッピングを添える。
スパイシーポテトウェッジ
- じゃがいも 2 ポンド
- Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 3
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもをくし切りにする。 2. ボウルにじゃがいもを入れ、調味料、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。 3. 予熱した 400 度 F (200 度 C) のオーブンで 30~35 分間、またはじゃがいもがカリカリになるまで焼く。
スパイシーチリコン
- 牛挽肉 1 ポンド
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- 緑ピーマン 1 個(みじん切り)
- 赤インゲン豆 1 缶(15 オンス)
- 黒豆 1 缶(15 オンス)
- Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 2
- トマトペースト 大さじ 1
- トマトジュース 4 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋に中火で牛挽肉を調理し、茶色くなるまで炒める。玉ねぎとピーマンを加えて透き通るまで炒める。 2. 赤インゲン豆、黒豆、調味料、トマトペースト、トマトジュースを加える。塩とコショウで味を調える。 3. 沸騰したら火を弱め、蓋をして 2 時間またはとろみがつくまで煮込む。
スパイシーシュリンプトスカニー
- エビ 1 ポンド(むき、背わたを取り除く)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- ピーマン 1 個(みじん切り)
- セロリ 1 本(みじん切り)
- Mike's 万能調味料 - スパイシー 大さじ 1
- トマトジュース 1 カップ
- 鶏ガラスープ 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。野菜が柔らかくなるまで炒める。 2. エビを加えて調理し、色が変わるまで炒める。 3. 調味料、トマトジュース、鶏ガラスープを加える。塩とコショウで味を調える。 4. 沸騰したら火を弱め、蓋をして 10~15 分間、またはエビに火が通るまで煮込む。
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