AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そら豆しお味を使ったアレンジレシピ
1. そら豆の塩炒め
- 材料:
- そら豆しお味 1袋 (70g)
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- そら豆をフライパンで乾煎りする。
- 焼き色が付いたらごま油を加えてさらに炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. そら豆のディップ
- 材料:
- そら豆しお味 1袋 (70g)
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- そら豆をフードプロセッサーまたはブレンダーでペースト状にする。
- クリームチーズ、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 野菜やクラッカーにつけて食べる。
3. そら豆のサラダ
- 材料:
- そら豆しお味 1袋 (70g)
- レタス 1/2個
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- レタス、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに野菜とそら豆を入れ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうで和える。
4. そら豆のスープ
- 材料:
- そら豆しお味 1袋 (70g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- チキンブロス 500ml
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- そら豆を加えてさらに炒める。
- チキンブロスを加えて沸騰させる。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかにする。
- 塩、こしょうで味を整える。
5. そら豆のピッツァ
- 材料:
- ピッツァ生地 1枚
- ピザソース 適量
- そら豆しお味 1/2袋 (35g)
- モッツァレラチーズ 100g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ピッツァ生地を伸ばす。
- ピザソースを塗る。
- そら豆、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 塩、こしょうを振る。
- 250℃のオーブンで10-15分焼く。
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