カテゴリー
食べる

miino(ミーノ) カルビー BOX そら豆しお味 700g EC限定 大容量 小分け 個包装 お菓子 おやつ おつまみ 間食そら豆でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そら豆しお味を使ったアレンジレシピ

1. そら豆の塩炒め

  • 材料:
    • そら豆しお味 1袋 (70g)
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. そら豆をフライパンで乾煎りする。
    2. 焼き色が付いたらごま油を加えてさらに炒める。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

2. そら豆のディップ

  • 材料:
    • そら豆しお味 1袋 (70g)
    • クリームチーズ 50g
    • 牛乳 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. そら豆をフードプロセッサーまたはブレンダーでペースト状にする。
    2. クリームチーズ、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。
    4. 野菜やクラッカーにつけて食べる。

3. そら豆のサラダ

  • 材料:
    • そら豆しお味 1袋 (70g)
    • レタス 1/2個
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに野菜とそら豆を入れ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうで和える。

4. そら豆のスープ

  • 材料:
    • そら豆しお味 1袋 (70g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • チキンブロス 500ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. そら豆を加えてさらに炒める。
    4. チキンブロスを加えて沸騰させる。
    5. ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかにする。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

5. そら豆のピッツァ

  • 材料:
    • ピッツァ生地 1枚
    • ピザソース 適量
    • そら豆しお味 1/2袋 (35g)
    • モッツァレラチーズ 100g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ピッツァ生地を伸ばす。
    2. ピザソースを塗る。
    3. そら豆、モッツァレラチーズをトッピングする。
    4. 塩、こしょうを振る。
    5. 250℃のオーブンで10-15分焼く。

869

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です