カテゴリー
食べる

Midi Farci Nocciola スナックケーキ、280g (9.8オンス)、イタリア製 Midi Farci Nocciola Snack Cakesでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたレシピ

ヘーゼルナッツとチョコレートのムース

  • Midi Farci Nocciola スナックケーキ 6 個
  • チョコレート 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 粉砂糖 大さじ 1
  • ヘーゼルナッツパウダー 大さじ 2

  • スナックケーキを細かく砕き、ヘーゼルナッツパウダーと混ぜ合わせる。

  • チョコレートを小さく刻み、生クリームと一緒になめらかに溶かす。
  • 砕いたスナックケーキを加え、冷蔵庫で 3~4 時間冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出し、粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。

ヘーゼルナッツのトリュフ

  • Midi Farci Nocciola スナックケーキ 12 個
  • チョコレート 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 無糖ココアパウダー

  • スナックケーキを細かく砕き、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。

  • チョコレートを小さく刻み、生クリームと一緒になめらかに溶かす。
  • 砕いたスナックケーキを加えて混ぜ合わせる。
  • 丸いトリュフの形に成形し、無糖ココアパウダーをまぶす。
  • 冷蔵庫で 1~2 時間冷やし固める。

ヘーゼルナッツのチーズケーキ

  • Midi Farci Nocciola スナックケーキ 10 個
  • クリームチーズ 500g
  • 砂糖 1 カップ
  • 卵 2 個
  • 生クリーム 1 カップ
  • ヘーゼルナッツパウダー 1/2 カップ

  • スナックケーキを細かく砕き、タルト型に敷き詰める。

  • クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
  • 卵を 1 個ずつ加え、混ぜ合わせる。
  • 生クリームとヘーゼルナッツパウダーを加え、混ぜ合わせる。
  • スナックケーキの土台の上に注ぎ、180°C で 40~45 分焼く。
  • 冷蔵庫で 4~5 時間冷やし固める。

ヘーゼルナッツのティラミス

  • Midi Farci Nocciola スナックケーキ 15 個
  • エスプレッソコーヒー 1 カップ
  • マスカルポーネチーズ 500g
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 卵 3 個
  • ヘーゼルナッツリキュール 大さじ 2
  • 無糖ココアパウダー

  • スナックケーキを半分に切り、エスプレッソコーヒーに浸す。

  • マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
  • 卵黄を 1 個ずつ加え、混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、卵白を泡立てて固いツノが立つまで泡立てる。
  • 卵白をマスカルポーネチーズの混合物に少しずつ加える。
  • ヘーゼルナッツリキュールを加え、混ぜ合わせる。
  • 浸したスナックケーキを容器に入れ、マスカルポーネチーズの混合物をかける。
  • この手順を繰り返し、残りのスナックケーキとマスカルポーネチーズの混合物を使用する。
  • 無糖ココアパウダーを振りかけ、冷蔵庫で 4~5 時間冷やす。

868

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です