カテゴリー
食べる

MD 訳あり徳用菓子 カルルス 250g まとめ買い(×12)|4977856204745(082742)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カルルスアイスクリーム

材料: * カルルス 1カップ * バニラアイスクリーム 1パイント * 牛乳 1/4カップ * ホイップクリーム(お好みで)

手順: 1. カルルスをフードプロセッサーで細かく砕く。 2. 大きなボウルにアイスクリームと牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. 砕いたカルルスを加えて混ぜ合わせる。 4. ホイップクリームを添えてお召し上がりください。

2. カルルスグラノーラバー

材料: * カルルス 1カップ * オートミール 1カップ * ナッツ(くるみ、アーモンドなど) 1/2カップ * ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ * シロップ(メープルシロップ、ハチミツなど) 1/4カップ * バター 2大さじ

手順: 1. オーブンを160度に予熱する。 2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。 3. 中型のボウルにオートミール、カルルス、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。 4. 小さな鍋にシロップとバターを入れて中火で加熱し、軽く煮詰める。 5. ウェットな材料をドライな材料に加えてよく混ぜ合わせる。 6. 天板に広げて均等に押し付ける。 7. 15-20分または縁が黄金色になるまで焼く。 8. 天板から取り出し、完全に冷ます前にバーにカットする。

3. カルルスケーキ

材料: * カルルス 1カップ * 薄力粉 1 1/2カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * バター 1/2カップ(室温) * グラニュー糖 1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * バターミルク 1カップ

手順: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 23x33cmの角形ケーキ型に油を塗り、小麦粉をまぶす。 3. 中型のボウルにカルルス、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにバターとグラニュー糖を入れてクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 5. 卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。 6. ウェットな材料をドライな材料に交互に加えて混ぜ合わせる。 7. バターミルクを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 8. 生地を準備したケーキ型に流し込み、中央に溝を作る。 9. 45-50分または竹串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。 10. ケーキラックに出して完全に冷ます。

4. カルルスブラウニー

材料: * カルルス 1カップ * 無糖ココアパウダー 1/2カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * 塩 小さじ1/2 * バター 1/2カップ(室温) * グラニュー糖 1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 粉砂糖(仕上げ用)

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 20x23cmの角形ベーキング皿に油を塗り、小麦粉をまぶす。 3. 中型のボウルにカルルス、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにバターとグラニュー糖を入れてクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 5. 卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。 6. ウェットな材料をドライな材料に少しずつ加えて混ぜ合わせる。 7. 生地を準備したベーキング皿に流し込み、均等にする。 8. 25-30分または竹串を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. ケーキラックに出して完全に冷ます。 10. 粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。

863

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です