AIに聞いてみた。
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ミレービスケットキャラメル風味を使ったアレンジレシピ
1. キャラメルビスケットチーズケーキ
材料: - ミレービスケットキャラメル風味 10個 - クリームチーズ 250g - サワークリーム 1/2カップ - グラニュー糖 1/2カップ - 卵 2個 - キャラメルソース 大さじ2 - バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. スプリングフォームパン(23cm)にクッキングペーパーを敷く。 3. ミレービスケットをジップロックに入れて細かく砕く。 4. ボウルに砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせる。 5. 春形パンにビスケットの混合物を押し込み、底を押し固める。 6. 別のボウルにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 7. 卵を1つずつ加えて混ぜ合わせる。 8. キャラメルソースとバニラエッセンスを加える。 9. チーズケーキのフィリングをビスケットのクラストの上に注ぐ。 10. 35~40分間焼くか、ナイフを差し込んで何もくっついてこなくなるまで焼く。 11. 室温で冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
2. キャラメルビスケットアイスクリームサンデー
材料: - ミレービスケットキャラメル風味 5個 - バニラアイスクリーム - キャラメルソース - ホイップクリーム - お好みのトッピング(チェリー、ナッツなど)
作り方: 1. ミレービスケットを細かく砕く。 2. グラスにバニラアイスクリームを盛り付ける。 3. キャラメルソースをアイスクリームにかける。 4. 砕いたビスケットをアイスクリームの上に振りかける。 5. ホイップクリームをトッピングする。 6. お好みのトッピングを添える。
3. キャラメルビスケットクラストタルト
材料: - ミレービスケットキャラメル風味 12個 - 無塩バター 60g - タルトフィリング(お好みのもの)
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. タルト型(23cm)にバターを塗る。 3. ミレービスケットをジップロックに入れて細かく砕く。 4. ボウルに砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせる。 5. タルト型にビスケットの混合物を押し込み、底と側面を押し固める。 6. フォークでタルトの底に穴を空ける。 7. タルトフィリングをタルトのクラストに注ぐ。 8. 30~35分間焼くか、フィリングが固まるまで焼く。 9. 室温で冷ましてからサーブする。
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