AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: バジル香る冷製パスタ
- 材料: スパゲッティ250g、MCC兵庫県産バジルのジェノベーゼソース65g、オリーブオイル大さじ2、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(おろし)適量、塩・コショウ各少々
- 作り方: スパゲッティを塩ゆでし、冷水でしめ、水気を切る。ジェノベーゼソースとオリーブオイルを和え、塩・コショウで味を整える。おろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて完成。
レシピ2: ジェノベーゼ風鶏のグリル
- 材料: 鶏もも肉1枚、MCC兵庫県産バジルのジェノベーゼソース65g、オリーブオイル大さじ1、塩・コショウ各少々
- 作り方: 鶏もも肉に塩・コショウをふって15分ほどおく。オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮目を下にして焼く。両面に焼き色がついたらジェノベーゼソースを入れ、絡めながらさらに焼く。器に盛り付けて完成。
レシピ3: バジル香るピザ
- 材料: ピザ生地1枚、MCC兵庫県産バジルのジェノベーゼソース65g、モッツァレラチーズ80g、お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど)適量、オリーブオイル適量
- 作り方: ピザ生地にジェノベーゼソースを塗り広げる。モッツァレラチーズをちぎり、その上にのせる。お好みの具材をトッピングし、オリーブオイルを回しかける。250℃のオーブンで10-15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
レシピ4: バジルとクリームチーズのカナッペ
- 材料: クラッカー、MCC兵庫県産バジルのジェノベーゼソース35g、クリームチーズ50g、お好みのトッピング(くるみ、ドライフルーツ、生ハムなど)適量
- 作り方: クラッカーにジェノベーゼソースを塗る。クリームチーズをクラッカーの上に塗り広げる。お好みのトッピングを散らして完成。
レシピ5: ジェノベーゼ風味のディップ
- 材料: MCC兵庫県産バジルのジェノベーゼソース65g、サワークリーム100g、塩・コショウ各少々
- 作り方: ボウルにジェノベーゼソースとサワークリームを入れ、塩・コショウで味を整える。野菜スティック、クラッカー、チップスなどに添えて完成。
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