AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点シーフードシチュー
- タマネギ 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- オリーブオイル 2 大さじ
- 小麦粉 1/4 カップ
- 魚介スープ 4 カップ
- Old Bay Seasoning Refill 大さじ 1
- ハーブミックス 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 魚の切り身 1 ポンド、1 口大に切る
- エビ 1 ポンド、皮をむいて devein する
- ムール貝 1 ポンド、洗ってあさりを捨てる
- じゃがいも 4 個、1 口大に切る
- ニンジン 2 本、1 口大に切る
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、セロリ、ニンニクを炒める。 2. 小麦粉を加えて炒める。 3. 魚介スープ、Old Bay Seasoning Refill、ハーブミックスを加えて沸騰させる。 4. 塩、コショウで味を調える。 5. 魚、エビ、ムール貝、じゃがいも、ニンジンを加える。 6. 煮立ったら火を弱め、30 分から 45 分煮込む。7. ムール貝の貝が開いたら出来上がり。
風味豊かなクラムチャウダー
- ベーコン 1/2 ポンド、みじん切り
- タマネギ 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- 薄力粉 1/4 カップ
- 魚介スープ 4 カップ
- Old Bay Seasoning Refill 小さじ 2
- ローリエの葉 1 枚
- タイムの小枝 1 本
- シーフードミックス 2 ポンド、蒸すか茹でる
- じゃがいも 4 個、1 口大に切る
- 牛乳 1 カップ(オプション)
作り方: 1. 鍋にベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。 2. ベーコンを取り出し、タマネギとセロリを加えて炒める。 3. 薄力粉を加えて炒め、魚介スープを加えて煮立たせる。 4. Old Bay Seasoning Refill、ローリエ、タイムを加える。 5. じゃがいも、シーフードミックスを加えて煮立ったら火を弱める。 6. 20 分から 25 分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 7. お好みで牛乳を加えてクリーミーにする。
スパイシーなシュリンプ&グリッツ
- ガーリックパウダー小さじ1
- 水 4 カップ
- グリッツ 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
- エビ 1 ポンド、殻付き
- バター 2 大さじ
- Old Bay Seasoning Refill 大さじ 1
作り方: 1. 鍋に水、グリッツ、塩、コショウを入れ、沸騰させる。 2. 火を弱め、時々かき混ぜながら 5 分煮込む。 3. 熱したフライパンにバターを溶かし、エビとOld Bay Seasoning Refillを加えて炒め、エビがピンクになるまで炒める。 4. グリッツにエビを盛り付け、ガーリックパウダーを振りかける。
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