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Marks & Spencer 15 All Butter Sultana Cookies 250g – (Marks & Spencer) 15すべてのバタースルタナクッキー25…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スルタナクッキーのティラミス

  • 材料:

    • スルタナクッキー1箱
    • マスカルポーネチーズ250g
    • 生クリーム1カップ
    • グラニュー糖大さじ3
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー1/2カップ
    • ココアパウダー、トッピング用
  • 作り方:

    1. スルタナクッキーを砕いて、グラスまたはカップの底に等しく敷き詰める。
    2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖をなめらかになるまで泡立てる。
    3. エスプレッソにクッキーの一部を浸し、クリームの層の上に重ねる。
    4. 3~4層繰り返す。
    5. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
    6. ココアパウダーをトッピングして提供する。

2. スルタナクッキーのチーズケーキ

  • 材料:

    • スルタナクッキー1箱
    • 無糖クリームチーズ250g
    • グラニュー糖1/2カップ
    • サワークリーム1/4カップ
    • 卵2個
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方:

    1. スルタナクッキーを砕いて、バターを加えて混ぜ合わせる。
    2. スプリングフォームパンの底に敷き詰め、オーブンで180℃で10分間焼く。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. クッキーの生地の上に注ぎ、175℃で30~35分間焼く。 5.完全に冷ます前にオーブンから取り出す。

3. スルタナクッキーのトライフル

  • 材料:

    • スルタナクッキー1箱
    • カスタード1カップ
    • ホイップクリーム1カップ
    • イチゴまたはその他の果物、トッピング用
  • 作り方:

    1. スルタナクッキーを細かく砕き、グラスまたはカップの底に等しく敷き詰める。
    2. カスタードをクッキーの上に注ぐ。
    3. ホイップクリームをカスタードの上に絞る。
    4. フルーツをトッピングして提供する。

4. スルタナクッキーのアイスクリームサンド

  • 材料:

    • スルタナクッキー1箱
    • バニラアイスクリームまたはシャーベット
  • 作り方:

    1. スルタナクッキーを2枚並べる。
    2. アイスクリームをクッキーの上にスプーンで入れる。
    3. もう1枚のクッキーでサンドして、すぐに提供する。

5. スルタナクッキーのクリスピーチョコレートバー

  • 材料:

    • スルタナクッキー1箱
    • チョコレートチップ1/2カップ
    • 溶かしたバター大さじ2
  • 作り方:

    1. スルタナクッキーを細かく砕き、ボウルに入れる。
    2. チョコレートチップと溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートに広げ、厚さ約1cmになるまで平らにする。
    4. 180℃で10~15分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. スティック状にカットして提供する。

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