AIに聞いてみた。
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マンタバリングイネ全粒粉パスタを使った絶品レシピ
1. マンタバリングイネとエビとほうれん草の炒め物
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材料:
- マンタバリングイネ全粒粉パスタ 1袋(454g)
- エビ(皮付き、 deveined)1ポンド
- ほうれん草 1束(粗みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 味付け用
- レモン 1/2個(飾り用、オプション)
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作り方:
- 大きな鍋に塩を加えたたっぷりの水を沸かしてパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとニンニクを炒める。
- エビに火が通ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
- レモンを絞って飾る。
2. マンタバリングイネと野菜のスープパスタ
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材料:
- マンタバリングイネ全粒粉パスタ 1袋(454g)
- 野菜ブロス 4カップ
- にんじん 1本(角切り)
- セロリ 1本(角切り)
- 玉ねぎ 1/2個(角切り)
- ズッキーニ 1/2個(角切り)
- ブロッコリー 1カップ(花蕾に分ける)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(またはベジタリアンパルメザン)お好みで
- 塩コショウ 味付け用
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作り方:
- 大きな鍋に野菜ブロスを入れて沸騰させる。
- にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて 10 分間煮る。
- ズッキーニとブロッコリーを加えてさらに 5 分間煮る。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタを加えて、パッケージの指示に従って茹でる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをかけていただく。
3. マンタバリングイネとベーコンとポルチーニのソース
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材料:
- マンタバリングイネ全粒粉パスタ 1袋(454g)
- ベーコン 1ポンド(粗みじん切り)
- 乾燥ポルチーニ茸 1/2オンス
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ(オプション)
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブロス 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩コショウ 味付け用
- パセリ(飾り用、オプション)
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作り方:
- ポルチーニ茸をぬるま湯に 20 分間浸す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
- ベーコンを取り出し、ニニンと赤唐辛子フレークを加えて 1 分間炒める。
- ポルチーニ茸の水気を切り、みじん切りにする。フライパンに加えて 5 分間炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、チキンブロスを加える。
- 沸騰させたら、生クリームを加えてとろりとするまで煮詰める。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせてベーコンをトッピングする。
- パセリを飾る。
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