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Mantova イタリア産オーガニックリングイネ全粒粉パスタ、1ポンド袋(6個パック) Mantova Italian Organic Linguine Whole Wheat P…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンタバリングイネ全粒粉パスタを使った絶品レシピ

1. マンタバリングイネとエビとほうれん草の炒め物

  • 材料:

    • マンタバリングイネ全粒粉パスタ 1袋(454g)
    • エビ(皮付き、 deveined)1ポンド
    • ほうれん草 1束(粗みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 味付け用
    • レモン 1/2個(飾り用、オプション)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩を加えたたっぷりの水を沸かしてパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとニンニクを炒める。
    3. エビに火が通ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
    6. レモンを絞って飾る。

2. マンタバリングイネと野菜のスープパスタ

  • 材料:

    • マンタバリングイネ全粒粉パスタ 1袋(454g)
    • 野菜ブロス 4カップ
    • にんじん 1本(角切り)
    • セロリ 1本(角切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(角切り)
    • ズッキーニ 1/2個(角切り)
    • ブロッコリー 1カップ(花蕾に分ける)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(またはベジタリアンパルメザン)お好みで
    • 塩コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に野菜ブロスを入れて沸騰させる。
    2. にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて 10 分間煮る。
    3. ズッキーニとブロッコリーを加えてさらに 5 分間煮る。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. パスタを加えて、パッケージの指示に従って茹でる。
    6. パルミジャーノレッジャーノチーズをかけていただく。

3. マンタバリングイネとベーコンとポルチーニのソース

  • 材料:

    • マンタバリングイネ全粒粉パスタ 1袋(454g)
    • ベーコン 1ポンド(粗みじん切り)
    • 乾燥ポルチーニ茸 1/2オンス
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ(オプション)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • チキンブロス 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩コショウ 味付け用
    • パセリ(飾り用、オプション)
  • 作り方:

    1. ポルチーニ茸をぬるま湯に 20 分間浸す。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
    3. ベーコンを取り出し、ニニンと赤唐辛子フレークを加えて 1 分間炒める。
    4. ポルチーニ茸の水気を切り、みじん切りにする。フライパンに加えて 5 分間炒める。
    5. 白ワインを加えて煮詰め、チキンブロスを加える。
    6. 沸騰させたら、生クリームを加えてとろりとするまで煮詰める。
    7. 塩とコショウで味を整える。
    8. パスタが茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせてベーコンをトッピングする。
    9. パセリを飾る。

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