AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あさりコンソメリゾット
- 材料:
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- パルミジャーノチーズ(おろし) 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- お米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- 白ワイン(あれば)を加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメを加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノチーズをかけて混ぜ合わせる。
2. あさりコンソメスープパスタ
- 材料:
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- パスタ(お好みの種類) 100g
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- しめじ 1/2パック(石づきを取る)
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- オリーブオイルを熱した鍋にブロッコリーとしめじを炒める。
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメを加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
3. あさりコンソメ春雨サラダ
- 材料:
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- 春雨 100g
- きゅうり 1本(せん切り)
- にんじん 1/2本(せん切り)
- 白ごま 大さじ1
- 作り方:
- 春雨を戻す。
- 具材をすべて混ぜ合わせる。
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメをかけ、和える。
4. あさりコンソメムール貝のスープ煮
- 材料:
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- ムール貝 1kg
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- ムール貝を洗って汚れを取る。
- 鍋にMAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ、白ワイン(あれば)、ムール貝を入れて煮込む。
- ムール貝の口が開いたら火を止める。
- パセリのみじん切りを散らす。
5. あさりコンソメ炊き込みご飯
- 材料:
- MAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- 米 2合
- あさり 100g(砂抜きしておく)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 具材とMAMA マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメを加える。
- 水を加えて炊飯する。
826