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Luciniでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ルチーニとエビのスパイシーペーストパスタ

  • ルチーニペースト半カップ
  • エビ1ポンド、皮をむいて背わたを取り除いたもの
  • にんにく2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
  • 白ワイン半カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • パルメザンチーズ、お好みで
  • 刻んだパセリ、飾り用

作り方:

  1. 大きなフライパンまたは鍋にオリーブオイルを中火で熱します。
  2. エビを加えて両面がピンク色になるまで2~3分炒めます。取り出しておきます。
  3. 同じフライパンににんにく、赤唐辛子フレークを加え、香りが出てくるまで1分ほど炒めます。
  4. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールが蒸発するまで煮込みます。
  5. ルチーニペーストと生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、エビを戻します。
  6. 沸騰したら火を弱め、ソースがとろりとするまで約5分煮込みます。
  7. お好みのパスタを加えてゆで、アルデンテになるまで茹でます。
  8. パスタをソースに加えて混ぜ合わせ、必要に応じて塩とコショウで味付けします。
  9. パルメザンチーズとパセリをトッピングして召し上がれ。

ルチーニとレンズ豆のスープ

  • ルチーニペースト1/4カップ
  • レンズ豆1カップ、仕分けして洗ったもの
  • チキンブロス4カップ
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • セロリ1本、みじん切り
  • にんじん1本、みじん切り
  • タイムの枝1本
  • ローリエの葉1枚
  • 塩、コショウ

作り方:

  1. 大きな鍋またはダッチオーブンにオリーブオイルを中火で熱します。
  2. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくなるまで炒めます。
  3. ルチーニペーストを加えて約1分間炒めます。
  4. レンズ豆、チキンブロス、タイム、ローリエの葉を加えます。沸騰したら火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分煮込みます。
  5. タイムとローリエの葉を取り出し、塩コショウで味付けします。
  6. サーブする前に少量のオリーブオイルを回しかけます。

ルチーニとローストチキン

  • ルチーニペースト1/4カップ
  • 丸鶏1羽(約4ポンド)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ
  • レモンの皮1個、すりおろしたもの
  • 刻んだパセリ、飾り用

作り方:

  1. オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
  2. 鶏の中と外に塩とコショウを振ります。
  3. 大きなボウルに鶏、ルチーニペースト、オリーブオイル、レモンの皮を合わせます。よく混ぜ合わせます。
  4. 鶏をロースト用パンに置き、胸を上にして40~45分、または内部温度が165°F(74°C)になるまでローストします。
  5. オーブンから取り出し、10分間休ませます。
  6. スライスして、パセリを添えて召し上がれ。

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