AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ルチーニとエビのスパイシーペーストパスタ
- ルチーニペースト半カップ
- エビ1ポンド、皮をむいて背わたを取り除いたもの
- にんにく2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
- 白ワイン半カップ
- 生クリーム1/2カップ
- パルメザンチーズ、お好みで
- 刻んだパセリ、飾り用
作り方:
- 大きなフライパンまたは鍋にオリーブオイルを中火で熱します。
- エビを加えて両面がピンク色になるまで2~3分炒めます。取り出しておきます。
- 同じフライパンににんにく、赤唐辛子フレークを加え、香りが出てくるまで1分ほど炒めます。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールが蒸発するまで煮込みます。
- ルチーニペーストと生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、エビを戻します。
- 沸騰したら火を弱め、ソースがとろりとするまで約5分煮込みます。
- お好みのパスタを加えてゆで、アルデンテになるまで茹でます。
- パスタをソースに加えて混ぜ合わせ、必要に応じて塩とコショウで味付けします。
- パルメザンチーズとパセリをトッピングして召し上がれ。
ルチーニとレンズ豆のスープ
- ルチーニペースト1/4カップ
- レンズ豆1カップ、仕分けして洗ったもの
- チキンブロス4カップ
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- セロリ1本、みじん切り
- にんじん1本、みじん切り
- タイムの枝1本
- ローリエの葉1枚
- 塩、コショウ
作り方:
- 大きな鍋またはダッチオーブンにオリーブオイルを中火で熱します。
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくなるまで炒めます。
- ルチーニペーストを加えて約1分間炒めます。
- レンズ豆、チキンブロス、タイム、ローリエの葉を加えます。沸騰したら火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分煮込みます。
- タイムとローリエの葉を取り出し、塩コショウで味付けします。
- サーブする前に少量のオリーブオイルを回しかけます。
ルチーニとローストチキン
- ルチーニペースト1/4カップ
- 丸鶏1羽(約4ポンド)
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ
- レモンの皮1個、すりおろしたもの
- 刻んだパセリ、飾り用
作り方:
- オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
- 鶏の中と外に塩とコショウを振ります。
- 大きなボウルに鶏、ルチーニペースト、オリーブオイル、レモンの皮を合わせます。よく混ぜ合わせます。
- 鶏をロースト用パンに置き、胸を上にして40~45分、または内部温度が165°F(74°C)になるまでローストします。
- オーブンから取り出し、10分間休ませます。
- スライスして、パセリを添えて召し上がれ。
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