AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストラッチャテッラ ホワイト チョコレート マフィン
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材料:
- 粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 1 つまみ
- 牛乳 1/2 カップ
- サラダ油 1/4 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- Lindt LINDOR ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 60個 (砕いておく)
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手順:
- オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルに粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
- 別のボウルに牛乳、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加える。
- 生地をマフィン型に均等に流し込み、18〜20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 2: ストラッチャテッラ ホワイト チョコレート クッキー
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材料:
- 無塩バター (柔らかくしたもの) 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 卵黄 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 1 つまみ
- Lindt LINDOR ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 60個 (砕いておく)
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手順:
- オーブンを175度に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵黄とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別のボウルに合わせ、湿った材料に加える。混ぜすぎないように混ぜる。
- 刻んだチョコレートを加える。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 生地を小さなボールに丸め、天板に並べる。
- 10〜12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
レシピ 3: ストラッチャテッラ ホワイト チョコレート チーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- クリームチーズ (室温に戻したもの) 8 オンス
- グラニュー糖 1/2 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- Lindt LINDOR ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 20個 (砕いておく)
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手順:
- オーブンを175度に予熱する。9インチの丸型スプリングフォームパンにバターを塗る。
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを合わせ、パンの底に押し固める。
- 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
- サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加える。
- 生地を準備しておいたパンに注ぎ入れる。
- 50〜60分間、または真ん中が動かなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
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