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Lindt LINDOR Stracciatella White Chocolate 60 リンツ リンドール ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 60個 [並行輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ストラッチャテッラ ホワイト チョコレート マフィン

  • 材料:

    • 粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 1 つまみ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • サラダ油 1/4 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • Lindt LINDOR ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 60個 (砕いておく)
  • 手順:

    1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. 大きなボウルに粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。
    5. 刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地をマフィン型に均等に流し込み、18〜20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 2: ストラッチャテッラ ホワイト チョコレート クッキー

  • 材料:

    • 無塩バター (柔らかくしたもの) 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • グラニュー糖 1/4 カップ
    • 卵黄 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 1 つまみ
    • Lindt LINDOR ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 60個 (砕いておく)
  • 手順:

    1. オーブンを175度に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. 大きなボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 卵黄とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別のボウルに合わせ、湿った材料に加える。混ぜすぎないように混ぜる。
    5. 刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
    7. 生地を小さなボールに丸め、天板に並べる。
    8. 10〜12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

レシピ 3: ストラッチャテッラ ホワイト チョコレート チーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • クリームチーズ (室温に戻したもの) 8 オンス
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • Lindt LINDOR ストラッチャテッラ ホワイトチョコレート 20個 (砕いておく)
  • 手順:

    1. オーブンを175度に予熱する。9インチの丸型スプリングフォームパンにバターを塗る。
    2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを合わせ、パンの底に押し固める。
    3. 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
    4. サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地を準備しておいたパンに注ぎ入れる。
    7. 50〜60分間、または真ん中が動かなくなるまで焼く。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

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