カテゴリー
食べる

LeTAO 小樽洋菓子舗 ルタオ ラングドシャ テノワール 1箱 24枚入 個包装でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラングドシャのトリュフ

  • ラングドシャを細かく砕く。
  • ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
  • ラングドシャの粉末と溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
  • スプーンで一口大のボールに丸める。
  • 冷蔵庫で一晩冷やす。

2. ラングドシャのキャラメルバー

  • ラングドシャを長方形に並べる。
  • バター、ブラウンシュガー、コーンシロップを鍋に入れてキャラメルソースを作る。
  • キャラメルソースをラングドシャの上に流し込む。
  • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • 1口大に切り分ける。

3. ラングドシャのパフェ

  • グラスの底にラングドシャを敷く。
  • バニラアイスクリームをのせる。
  • フルーツソース(イチゴやブルーベリーなど)をかける。
  • 生クリームを添える。
  • もう一度ラングドシャを重ねる。
  • この手順を繰り返し、グラスがいっぱいになるまで続ける。

4. ラングドシャのチーズケーキ

  • ラングドシャを細かく砕く。
  • バターと混ぜ合わせて、9インチのSpringformパンの底に押し固める。
  • クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせて、なめらかな状態にする。
  • クリームチーズの混合物をラングドシャの土台の上に流し込む。
  • 175℃で30~40分焼く。

5. ラングドシャのクランブルトッピング

  • ラングドシャを細かく砕く。
  • ブラウンシュガー、シーズニング塩、バターを混ぜ合わせる。
  • フルーツやヨーグルトの上にトッピングする。

804

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です