AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ジューシーポークステーキ
- プレーンポークに塩コショウを振りかける。
- フライパンに油を熱し、中火で各面を 3 分ずつ焼く。
- 蓋をして弱火で 10 分、または肉に火が通るまで蒸し焼きする。
- 薄切りにして、好みでソースを添えて出す。
2. 甘辛ポーク丼
- プレーンポークに片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、ポークをこんがりと炒める。
- (しょうゆ大さじ 2、砂糖大さじ 2、酒大さじ 1、みりん大さじ 1) で作ったタレを加えて煮詰める。
- ご飯の上にポークとタレをのせ、お好みでネギや卵を添える。
3. ポークソテーとアップルソース
- プレーンポークに塩コショウを振りかける。
- フライパンに油を熱し、中火で各面を 5 分ずつ焼く。
- (リンゴ 1 個、砂糖大さじ 2、シナモン小さじ 1/2) で作ったアップルソースを添える。
4. ポークと野菜の炒め物
- プレーンポークを一口大に切る。
- お好みの野菜 (例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン) を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、ポークを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- (しょうゆ大さじ 1、オイスターソース大さじ 1、砂糖小さじ 1) で作ったタレで味付けする。
5. ポークのから揚げ
- プレーンポークに片栗粉をまぶす。
- 180℃の油で 3 ~ 4 分間、または外側がカリッとするまで揚げる。
- お好みのソース (例:ケチャップ、マスタード) を添える。
772