AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズとベーコンの焼きたてクロックムッシュ
- 食パン4枚
- レッカーランドカリカリベーコンブロック 100g
- とろけるチーズ 1カップ
-
バター 2大さじ
-
フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 食パンの1枚にバターを塗ってチーズを乗せます。
- ベーコンの半量を乗せ、もう1枚のパンをのせます。
- フライパンで両面をこんがりと焼きます。
- 残り2枚のパンでも同じようにします。
- 熱いうちに半分に切り、お召し上がりください。
2. ベーコンとブロッコリーのクリーミーパスタ
- スパゲッティ 340g
- レッカーランドカリカリベーコンブロック 150g
- ブロッコリー 1房(房に切り分ける)
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
-
塩、コショウ お好みで
-
フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 大きな鍋に塩を入れたお湯を沸かし、パスタを袋の指示通りに茹でます。
- ブロッコリーを別の鍋に入れて沸騰したお湯で3分茹で、ザルに上げます。
- ベーコンを炒めたフライパンに生クリームを注ぎ、沸騰させます。
- 粉チーズを加えてとろみがつくまで煮ます。
- 塩、コショウで味付けします。
- ゆでたパスタとブロッコリーを加えて絡めます。
- お好みでさらに粉チーズをかけてお召し上がりください。
3. ベーコンと卵の朝食ブリトー
- トルティーヤ 4枚
- レッカーランドカリカリベーコンブロック 100g
- 卵 4個
-
チーズ(お好みのもの) 1カップ サルサ お好みで サワークリーム お好みで
-
フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 別のフライパンで卵を好みの固さに炒めます。
- トルティーヤを温めます。
- トルティーヤの上にベーコン、卵、チーズをのせます。
- オプションでサルサやサワークリームをかけます。
- 丸めて半分に切り、お召し上がりください。
4. ベーコンとアボカドのサラダ
- レタス 1玉(一口大にちぎる)
- レッカーランドカリカリベーコンブロック 75g
- アボカド 2個(一口大に切る)
- トマト 1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
-
ベーコンビネグレット(レシピはこちら) *塩、コショウ お好みで
-
ベーコンビネグレットを作ります。
- 大きなボウルにレタス、ベーコン、アボカド、トマト、玉ねぎを入れます。
- ベーコンビネグレットを加えて和えます。
- 塩、コショウで味付けし、お召し上がりください。
ベーコンビネグレットのレシピ:
- オリーブオイル 大さじ4
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- Dijonマスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
771