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la Molisana(ラ・モリサーナ) メッツィ・リガトーニ・ブロンズ (No.32B) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. クリーミーなリコッタほうれん草リガトーニ

  • ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
  • ゆでほうれん草 1束
  • リコッタチーズ 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

ほうれん草を茹で、水気を切ります。リコッタチーズとパルメザンチーズをボウルに入れ、合わせます。塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。 パスタをアルデンテに茹で、ほうれん草を加えたリコッタチーズソースと絡めます。

2. ペスカトーレのリガトーニ

  • ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
  • エビ 100g
  • ムール貝 100g
  • あさり 100g
  • トマトソース 500ml
  • 白ワイン 1/2カップ
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

エビ、ムール貝、あさりをフライパンで炒め、火を通します。取り出しておきます。 同じフライパンに白ワインとトマトソースを加え、煮込みます。塩、コショウで味付けします。 パスタをアルデンテに茹で、トマトソースと絡めます。エビ、ムール貝、あさりを戻し入れ、パセリを散らします。

3. ベーコンとグリーンピースのリガトーニ

  • ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
  • ベーコン 100g
  • グリーンピース 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 塩、コショウ 味付け用

ベーコンをカリカリになるまで炒めます。グリーンピースと玉ねぎを加えて一緒に炒めます。 鶏ガラスープを加え、沸騰させます。塩、コショウで味付けします。 パスタをアルデンテに茹で、グリーンピーススープと絡めます。ベーコンをトッピングします。

4. ボロネーゼのリガトーニ

  • ラ・モリサーナ メッツィ・リガトーニ・ブロンズ 500g
  • 牛肉挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • トマトペースト 大さじ2
  • 赤ワイン 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

野菜をみじん切りにします。鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。牛肉挽き肉を加えて炒め、火を通します。 トマトペーストを加えて炒め、赤ワインを加えて煮込みます。塩、コショウで味付けします。 牛乳を加えて煮込みます。 パスタをアルデンテに茹で、ボロネーゼソースと絡めます。

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