カテゴリー
食べる

KINEEL ルフル16個入(バニラ・レモンココナッツ)各8個入 / 夏ギフト お中元 キニール 暑中見舞い 残暑見舞い 手土産 帰省 レモン 檸檬 京都 洋菓子 ハート 焼菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンココナッツを使ったレシピ

  • レモンココナッツタルトレット:
  • キニール16個入(レモンココナッツ)1箱
  • タルトレット生地 12個
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ココナッツフレーク 大さじ2
  • タルトレット生地にキニールを砕いて詰め、焼成する。冷めたら、生クリーム、砂糖、レモン汁を泡立てたものを流し入れる。上にココナッツフレークを散らす。

  • レモンココナッツチーズケーキ:

  • キニール16個入(レモンココナッツ)1箱
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 卵 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • ココナッツミルク 100ml
  • ビスケット 6枚
  • ビスケットを砕いて型の底に敷き詰める。ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、レモン汁、ココナッツミルクを混ぜ合わせ、型に流し入れる。180℃で30分焼成する。

  • レモンココナッツムース:

  • キニール16個入(レモンココナッツ)1箱
  • ゼラチン 10g
  • 水 大さじ4
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1
  • ココナッツミルク 100ml
  • ゼラチンを水でふやかす。生クリームを泡立てて、レモン汁を加える。ココナッツミルクを温め、ふやかしたゼラチンを溶かす。生クリームとゼラチン液を混ぜ合わせて器に流し入れ、冷やし固める。

バニラを使ったレシピ

  • バニラのブリュレ:
  • キニール16個入(バニラ)1箱
  • 牛乳 250ml
  • 生クリーム 100ml
  • 卵 2個
  • バニラエキストラクト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • キニールを砕いて耐熱容器に入れる。牛牛乳、生クリーム、卵、バニラエキストラクト、砂糖を混ぜ合わせ、キニールの上から注ぐ。180℃で30分焼成する。

  • バニラとベリーのクランブル:

  • キニール16個入(バニラ)1箱
  • オートミール 1カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • バター 50g
  • お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ
  • キニールを砕いてボウルに入れる。オートミール、薄力粉、ブラウンシュガーを混ぜ合わせ、バターを加えてそぼろ状にする。これをキニールの入ったボウルに混ぜ合わせる。ベリーを上に乗せて、180℃で25分焼成する。

  • バニラアイスクリーム:

  • キニール16個入(バニラ)1箱
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • バニラエキストラクト 小さじ2
  • キニールを砕いてボウルに入れ、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエキストラクトを混ぜ合わせる。アイスクリームメーカーで凍らせる。

738

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です