AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンココナッツを使ったレシピ
- レモンココナッツタルトレット:
- キニール16個入(レモンココナッツ)1箱
- タルトレット生地 12個
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ココナッツフレーク 大さじ2
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タルトレット生地にキニールを砕いて詰め、焼成する。冷めたら、生クリーム、砂糖、レモン汁を泡立てたものを流し入れる。上にココナッツフレークを散らす。
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レモンココナッツチーズケーキ:
- キニール16個入(レモンココナッツ)1箱
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- ココナッツミルク 100ml
- ビスケット 6枚
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ビスケットを砕いて型の底に敷き詰める。ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、レモン汁、ココナッツミルクを混ぜ合わせ、型に流し入れる。180℃で30分焼成する。
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レモンココナッツムース:
- キニール16個入(レモンココナッツ)1箱
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 大さじ1
- ココナッツミルク 100ml
- ゼラチンを水でふやかす。生クリームを泡立てて、レモン汁を加える。ココナッツミルクを温め、ふやかしたゼラチンを溶かす。生クリームとゼラチン液を混ぜ合わせて器に流し入れ、冷やし固める。
バニラを使ったレシピ
- バニラのブリュレ:
- キニール16個入(バニラ)1箱
- 牛乳 250ml
- 生クリーム 100ml
- 卵 2個
- バニラエキストラクト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
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キニールを砕いて耐熱容器に入れる。牛牛乳、生クリーム、卵、バニラエキストラクト、砂糖を混ぜ合わせ、キニールの上から注ぐ。180℃で30分焼成する。
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バニラとベリーのクランブル:
- キニール16個入(バニラ)1箱
- オートミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 50g
- お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ
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キニールを砕いてボウルに入れる。オートミール、薄力粉、ブラウンシュガーを混ぜ合わせ、バターを加えてそぼろ状にする。これをキニールの入ったボウルに混ぜ合わせる。ベリーを上に乗せて、180℃で25分焼成する。
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バニラアイスクリーム:
- キニール16個入(バニラ)1箱
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ5
- バニラエキストラクト 小さじ2
- キニールを砕いてボウルに入れ、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエキストラクトを混ぜ合わせる。アイスクリームメーカーで凍らせる。
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