カテゴリー
食べる

JOYL オリーブオイル エクストラバージン (オリーブオイル 100%) 味の素 J-オイルミルズ 瓶 400g x 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ジェノベーゼ ソース パスタ

  • 材料:

    • JOYL オリーブオイル エクストラバージン 1/2 カップ
    • バジル 2 カップ
    • パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • 松の実 1/4 カップ
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • 塩・コショウ 味付けに
    • パスタ 1 ポンド
  • 作り方:

    1. フードプロセッサまたはミキサーに、オリーブオイル、バジル、パルミジャーノ レッジャーノ チーズ、松の実、ニンニク、塩、コショウを入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. アルデンテに茹でたパスタにソースを和える。

レシピ 2: レモンとオリーブオイルをかけたグリル サーモン

  • 材料:

    • サーモン フィレ 2 切れ
    • JOYL オリーブオイル エクストラバージン 大さじ 2
    • レモン 1 個、絞り汁と皮のすりおろし
    • ディル 新鮮な葉を大さじ 1
    • 塩・コショウ 味付けに
  • 作り方:

    1. サーモンにオリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、ディルをまぶす。
    2. 塩とコショウで味付けをする。
    3. 中火で熱したグリルで 8〜10 分間、または好みの焼き加減になるまでグリルする。

レシピ 3: フェタとオリーブのタプナード

  • 材料:

    • JOYL オリーブオイル エクストラバージン 1/2 カップ
    • 黒オリーブ カップ 1/2
    • フェタチーズ 1/2 カップ、崩す
    • 赤タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
    • ニンニク 1 片、みじん切り
    • タイム 新鮮な葉を大さじ 1/2
    • レモン果汁 大さじ 2
    • 塩・コショウ 味付けに
  • 作り方:

    1. フードプロセッサまたはミキサーに、オリーブオイル、オリーブ、フェタチーズ、タマネギ、ニンニク、タイム、レモン果汁、塩、コショウを入れる。
    2. 粘りが出るまで混ぜる。
    3. クラッカー、パン、野菜などに添えてお召し上がりください。

レシピ 4: ハーブとオリーブオイルを添えたローストジャガイモ

  • 材料:

    • ジャガイモ 1 ポンド、皮をむき一口大に切る
    • JOYL オリーブオイル エクストラバージン 大さじ 2
    • ローズマリー 新鮮な枝を大さじ 1
    • タイム 新鮮な枝を大さじ 1
    • 塩・コショウ 味付けに
  • 作り方:

    1. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、コショウを入れる。
    2. よく混ぜる。
    3. 200℃に予熱したオーブンで 30〜40 分間、またはカリッとするまでローストする。

723

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です