カテゴリー
食べる

JFDA ベーシック やわらかハンバーグ 30g×20個 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風ハンバーグ丼

  • 材料:JFDA ベーシック やわらかハンバーグ、玉ねぎ、ご飯、卵、だし汁、醤油、みりん、砂糖、七味唐辛子
  • 作り方:玉ねぎをみじん切りにする。ハンバーグをレンジで解凍し、フライパンで温める。玉ねぎを炒め、だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める。ご飯にハンバーグと煮詰めた玉ねぎをのせる。真ん中に卵黄をのせ、七味唐辛子をふれば完成。

2. チーズハンバーグサンド

  • 材料:JFDA ベーシック やわらかハンバーグ、バンズ、スライスチーズ、レタス、トマト、玉ねぎ(スライス)
  • 作り方:ハンバーグをレンジで解凍し、フライパンで温める。バンズにハンバーグ、スライスチーズ、レタス、トマト、玉ねぎを挟んで完成。

3. ミートソースハンバーグ

  • 材料:JFDA ベーシック やわらかハンバーグ、市販のミートソース、スパゲティ、パルメザンチーズ
  • 作り方:ハンバーグをレンジで解凍し、フライパンで温める。スパゲティを茹でてミートソースと混ぜる。ハンバーグを器に盛り付け、ミートソーススパゲティをかけ、パルメザンチーズをふれば完成。

4. トマト煮込みハンバーグ

  • 材料:JFDA ベーシック やわらかハンバーグ、トマト缶(ホール)、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。トマト缶を加えて潰し、塩とコショウで調味する。ハンバーグをレンジで解凍し、鍋に加えて煮込む。煮詰まったら完成。

5. カレーハンバーグ

  • 材料:JFDA ベーシック やわらかハンバーグ、市販のカレールー、ご飯、福神漬
  • 作り方:ハンバーグをレンジで解凍し、フライパンで温める。カレールーをパッケージの指示通りに作り、ハンバーグを加える。煮込んだらご飯に盛り付け、福神漬を添えて完成。

716

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です